Поиск

Руками геев, студентов и колбасной эмиграции Запад надеется развалить Россию?


Западные спецслужбы распланировали информационную войну с Россией на несколько лет вперед. В распоряжении российских интернет-пользователей оказались несколько прелюбопытнейших документов, в которых нашими "партнерами" расписан подробный план антироссийской пропаганды.

Один из документов называется "Russia Project Strategy", в нем расписан план действий, реализуемый через фонд "Открытое общество".

В документе четко обозначены основные направления работы:

— законодательная поддержка сексуальных меньшинств;

— поддержка альтернативных СМИ;

— создание новых и поддержка уже действующих проектов, предназначенных для социальной мобилизации.

Несмотря на изменения в российском законодательстве после прозападных протестов в Москве 2012-2013 годов, "Проект Россия" планирует продолжать "укрепление легитимности подконтрольных организаций" с помощью разнообразных грантов и программ обучения. Причем акцент делается не только на расширении сети некоммерческих организаций, но и объединении их в коалиции и альянсы.

В качестве одного из способов финансирования третьего сектора стратегия предусматривает краудсорсинг (сбор средств в онлайне). Считается, что эта методика активно используется благотворительными организациями, но в значительной степени недооценена гражданским обществом в России.

В контексте обеспечения законодательной поддержки сексуальных меньшинств, в стратегии "Проекта Россия" обозначаются ключевые правозащитные НКО, которым будет оказываться организационная поддержка в течение 2014-2017 годов. Среди них "Общественный вердикт", "Человек и Закон", "АГОРА", "Мемориал".

Особо следует отметить в вышеуказанном списке поддерживаемых организаций "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: http://cyber-berkut.org/docs/Russia+-+2014-2017+Proposed+Strategy.pdf

Помимо этого, в нашем распоряжении оказалась «Коммуникационная стратегия России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, данная программа, которую финансируют правительственные структуры Великобритании, также рассчитана как минимум до 2017 года.

С чем именно борются служащие Ее Величества? Основными угрозами названы:

1. Продвижение русского языка и культуры.
2. Защита русских за рубежом.
3. "Евразия" и «Российский Мир" как политический и культурный блок.
4. Традиционные социальные ценности.
5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.
6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии.

Британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории:
1. Российская широкая публика, включая уровень студентов (особенно в крупных городах).
2. Российская реформаторски настроенная элита, взгляды которой могут сдержать политические действия властей, и используемая оппозиция».
3. Русскоговорящая Украина (особенно восток).
4. Российская диаспора в Великобритании.

Естественно, все облечено в формулировки "для противодействия российской пропаганде и дезинформации", но при этом в силу необъявленных причин такая "честная" борьба "за правду" проходит под грифом "Секретно".

С исключительной британской пунктуальностью расписан план проведения кампании, которая была одобрена на очень высоком уровне Кабинета министров ПЕВ — Советом национальной безопасности. Его в 2010-м создал в структуре Кабинета министров премьер-министр Дэвид Кэмерон. А в его руководящий состав входят старшие министры, военачальники и главы спецслужб.

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?

"Мы рекомендуем начать с… присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха", — считают авторы "Стратегии". Далее подробно расписаны эти фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них.

Кто же будет сеять в России "разумное, доброе, вечное"? "Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны", а также русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.

А само "разумное, доброе, вечное" для каждой целевой аудитории выглядит по-своему.

Так, например, чтобы нейтрализовать "российскую пропаганду" для "широкой российской публики, включая уровень студентов", используются следующие смыслы:
1) военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне;
2) российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины;
3) увеличивается международная изоляция России.

Впрочем, для того, чтобы "русская широкая публика, включая студентов" склонилась в точке зрения, что "была обманута своими лидерами" и создала общественное давление, годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе "Санкции работают", "Свобода СМИ", "Антикоррупция".

Кроме квалифицированных русскоговорящих сотрудников из числа британцев запланировано привлечение "российских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы". В этом месте особо уточню, что на сегодняшний день в социальных сетях работают на британские спецслужбы не только русские эмигранты, а и выходцы с республик Кавказа и Поволжья.

Мы и так прекрасно знаем, что против нашей страны за кусок колбасы с барского стола работают все эти твари. Но одно дело какой-нибудь покинувший Россию неудачник как частное лицо, а совсем другое когда документы, официальные документы уличают в этой работе всю государственную машину страны. Не так ли, господа "партнеры России"?

Кроме того, в нашем распоряжении оказался еще один любопытный документ фонда "Открытое общество", финансируемого Соросом, который раскрывает конкретные суммы, которые переводились российским грантополучателям в 2008-2013 годах.

В нем все те же широко известные организации: "Фонд свободы информации" ($240 тысяч), "Фонд борьбы с коррупцией" ($240 тысяч), "Юристы за конституционные права и свободы" ($300 тысяч), "Мемориал" ($230 тысяч), "АГОРА" ($100 тысяч), "Комитет против пыток" ($200 тысяч), "МХГ" ($50 тысяч) и другие. Полный список грантососов: http://cyber-berkut.org/docs/Eliz+Master+Budget+HRGGP+Russia+update+11-09-2012.pdf

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий