Поиск

Наклеивание кромки


Итак, я обещал фотографии. Вчера я привез домой напиленные намедни полки шкафа для оклеивания лицевых кромок.
Кромка 0.4мм по идее должна была быть с уже нанесенным клеем, но на деле клея не было. Начинал клеить 88-м клеем, заканчивал обычным моментом (расход неплохой получается).

Подготовка

Клей наносил сначала волной и на торец ЛДСП, и на кромку, но потом стал на кромку наносить двумя параллельными полосами, чтобы не было непромазанных мест.

Нанесение клея

Так как эта кромка тонкая (на темно-коричневые ЛДСП мы купили двухмиллиметровую кромку, ее уже феном надо будет выравнивать, чтобы не осталось следов тряпки на поверхности), приглаживал я ее непосредственно утюгом.

Утюжение

Сначала я думал, что загнуть край не получится, но попробовал прогревая утюгом, получилось отлично. Поэтому на всех полочках (кроме первой пробной) кромку я позагибал: по крайней мере, не будет отходить с краев.

Перед обрезкой излишков

А вот обрезать излишки кромки — дело довольно-таки хитрое. У меня не получилось это сделать красиво: местами нож хватал край панели, в результате получался некрасивый «выкус». Но в принципе, смотрится нормально. Гораздо лучше, чем без кромки.

Готово!

С широкой кромкой похуже. Я попробовал ее утюгом приклеить, она приклеилась, но на поверхности остались следы от полотенца, через которое я проглаживал. Надо будет взять термофен и использовать его, прикатывая кромку каким-нибудь твердым валиком (к сожалению, ничего подобного в зеленчукских хозмагах мы не нашли, а когда были в Ставрополе, я про валик забыл). Вот с обрезкой 2мм кромки похуже: получаются неаккуратные огрызки, которые так и просятся быть сглаженными наждачкой. Но с наждачкой надо аккуратно, чтобы не попортить поверхность ламината.

Ну и куда же без помощницы?

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий