Поиск

Ага.


Семья Хадарцевых возрождает вольную борьбу в Осетии

Во Владикавказе откроется самый крупный на Северном Кавказе и уникальный по уровню оснащенности спортивный объект для занятий вольной борьбой, сообщил в пятницу глава Владикавказа, президент Федерации вольной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев.

"Академия борьбы будет доступна для всех, кто пожелает заниматься вольной борьбой. Уникальность ее состоит в том, что это крупный центр, оснащенный по современным мировым стандартам", — сказал М.Хадарцев.

Он отметил, что в самом большом зале Северной Осетии всего три ковра. На одном ковре одновременно не может заниматься больше 10 борцов.

"Здесь же (в академии борьбы — ИФ) только один зал площадью 1 тыс. 450 кв. метров на шесть ковров. Зал при необходимости разделяется специальными шторами-экранами, чтоб спортсмены не мешали друг другу", — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что спортивный комплекс расположен на южной окраине Владикавказа в экологически чистом районе на площади около 4 га. Спортивный комплекс располагает собственными автономными коммуникациями.

Уникальность его состоит и в том, что при академии будет действовать интернат для одаренных детей с круглосуточным пребыванием.

Кроме того, на территории комплекса расположены столовая, бассейн, сауна, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, а также отдельные комфортные жилые комнаты. В академии борьбы созданы условия и для проведения сборов для профессиональных спортсменов.

Комплекс полностью строился за счет средств семьи Хадарцевых в память о выдающемся спортсмене Аслане Хадарцеве, имя которого и будет носить академия.

"Ежедневно зал смогут посещать около 100 детей. Для каждой возрастной группы будет подобран хороший тренер. Дети будут не только тренироваться, но и воспитываться в духе уважения к старшим, близким, женщине, товарищам по команде — так, как это делал бы Аслан", — сказал М.Хадарцев.

  • www.interfax.ru

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий