Поиск

Российский парадокс?


На Камчатке трое 8-летних школьников Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник   «…днем 28 января 2016 года возвращались со школы домой, проходя мимо теплотрассы, упали в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра и погибли». Фактически сварились заживо в кипятке…

Удивительно, но, судя по реакции должностных лиц и простых россиян,  мифическое изнасилование  13-летней девочки в Берлине этих самых должностных лиц и простых россиян взволновала  куда больше, нежели гибель трех мальчишек в Петропавловске-Камчатском.

Это потому, что гибель мальчишек на Камчатке это российская будничность, которая уже не удивляет? И воспринимается, как стихийное бедствие, против которого люди бессильны. И единственное, что мы можем себе позволить, скрежетать зубами и уповать на волю Всевышнего? Как дал жизнь. Так и забрал… А история с 13-летней девочкой в Германии – это хоть какое-то утешение, что и у них там не все слава Богу? Что у них ничуть не лучше, чем у нас?

Это такой российский парадокс? Или не только российский?

PS В Петропавловске-Камчатском реакция простых горожан  вызвала панику чиновников. Чиновники испугались, что акция памяти перерастет в акцию протеста. Они запустили в СМИ «утку» о том, что якобы родители погибших просят не устраивать митинг. Поверили в эту чушь немногие. Вечером к тепловому пункту пришли тысячи людей.

фотографии отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий