Поиск

Лайкодом, эпиздод 126. Как я ночью подвозил женщину, работающую в Ашане.


В пятницу паб Моррис отмечал День Рождения. Был недолго и сразу после тортика и тоста Белкина (и до начала самой жести) поехал в лайкодом. Первый час ночи. На остановке транспорта около Меги стояла женщина с сумкой, но я ехал в левом ряду и остановиться, чтобы подвезти не смог — меня и женщину разделяли фуры и прочие. Ну еду дальше, а совесть мучает. Вроде не мои проблемы, но очевидно, что тетка в стремном ситуации — автобусов нет, а равнодушных людей — полная трасса. Короч, доехал до развилки "Самара-Челябинск", развернулся, сделал крюк, вернулся до женщины с сумкой.

Оказалась не теткой, а простодушной девушкой — работником Ашана. Будучи ответственной — из-за какой-то засады на работе задержалась и смогла выйти на остановку только вот в первом часу ночи. Ну и терпеливо ждала, когда кто-нибудь подбросит. А живет барышня — в Толбазах! Это почти Стерлитамак. И ездит на попутках в Ашан уже три года. Сама из Туркмении, но приехала с семьей в Толбазы из-за здоровья отца, который плохо переносит климат Туркмении, а под Уфой ему хорошо. Жалуется, что в Толбазах плохие люди живут и ругают и сплетничают про людей, которые достигают успехов больших, чем в среднем житель деревни. Любой владелец хорошего дома — вор. Владелец хорошей машины — вор. Если урожай на грядках лучше у других — колдун, ведьма и прочее. О том, что для достижения успехов люди вкалывают — мысли никому не приходят. Поэтому и трудится в Ашане, где окружение адекватное, где эффективная работа = хорошая зарплата. А к передвижению на попутках относится филосовски, воспринимая это как вынужденную необходимость. Водителей, которые проезжают мимо — не упрекает. Говорит, что чем ближе к Уфе — тем реже подвозят. Чем дальше от Уфы голосовать, тем добрее и отзывчивее люди.

Из-за того, что девушка реально задержалась на работе — из Толбазов за ней уже выехали знакомые. Так что довезти я ее смог до Дубков. Там она пересела в тачку знакомых. Пыталась денег дать почему-то. На Дубках прихватило сердце. Вспомнил, что Дубки — это наше с женой фирменное место. Правда, "наши" Дубки — под Питером находятся. Жена еще когда-то даже песню придумала про них:

А я ни разу не была в Дубках до этого дня
Точней до вечера
Но когда сюда сегодня Сережа пригласили меня
Осталась бы навечно!
Дубки, дубкииии

Возвращался в лайкодом, напевая эту песню.

На поселковой дороге задумался о жизни и влетел в сугроб. Во втором часу ночи не стал беспокоить соседей. Дошел до дома, переоделся в сноубордическое, взял большую лопату и пошел откапываться. Проебался с сугробом около часа. Зато теперь в этом месте олени спокойно смогут есть траву, до которой я докопал. В три часа ночи лег в ванну, в четыре заснул. Жизнь за городом — классная. Совершенно другой образ жизни, мышления, уровень ответственности. Даже сам факт жизни за городом — помогает отделять важное от суеты. Переезжайте, не ссыкуйте.

laykodom.livejournal.com

Добавить комментарий