Поиск

Судный день: Весь мир в летаргии над пропастью. Но в России это заметнее


Дмитрий Быков (комментарий) // "НСН — Национальная служба новостей", 27 января 2016 года

cq5dam.web.1280.1280.jpeg

Если верно, что политики формируют сценарии настоящего, то именно писатели угадывают сценарии будущего. Дмитрий Быков рассказал НСН, что думает о Судном дне.
Писатель и публицист Дмитрий Быков специально для НСН оценил уровень мировой угрозы после того как сегодня стрелки часов Судного дня американские эксперты оставили на месте. 
По мнению российского писателя, весь мир, Россия в том числе, пребывает в состоянии летаргического сна и не понимает истинную картину реальности.
«Я могу оценивать этот рейтинг (мировой угрозы — прим.) интуитивно, потому что статистики, которой можно было бы верить, я не вижу. Есть только мои ощущения от общения с людьми и от картин новостей, которые я каждый день читаю», — поясняет Дмитрий Быков. 
«У меня есть ощущение некоторой летаргии над пропастью, — заявил НСН писатель. — Моя интуиция говорит одно — общество духовно спит, вернее, оно опустило руки, оно парализовано. И в таком состоянии оно продолжает всё ближе и ближе подползать к краю!». 
По мнению Быкова, именно в России все эти мировые тенденции нагляднее всего проявились. 
«Самый основной риск для России сейчас — это резкое падение качества населения: оно не работает, или у него нет возможности работать, нет профессионального роста, нет внятно сформулированной цели. Это просто деградация по все параметрам», — утверждает Дмитрий Быков. 
Добавим, сегодня стало известно, что стрелки часов Судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, остались на месте. В настоящее время эти условные "часы", как и прежде, показывают три минуты до полуночи. 
Часы Судного дня — это проект журнала Чикагского университета «Bulletin of Atomic Scientists», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. 
Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и угрозу ядерной войны. Сама полночь символизирует момент наивысшего пика напряженности. Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии. .

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий