Поиск

Отпуск в разгаре!


Вот уже почти закончилась половина отпуска. Смотались с Аленкой в Ставрополь, прикупили коврики в новую квартиру, а самое главное — 10 листов ДСП для изготовления шкафа-купе на всю стену, а также всякой мелочевки.
Сегодня с Аленкой в течение полноценного рабочего пятничного дня (6 часов) занимались раскроем листов (точней, я раскраивал, а Аленка помогала их таскать и следила, чтобы я чего-нибудь не перемерил). Все полуфабрикаты для шкафа готовы (кое-что нужно будет по месту подрезать, кромки зашлифовать и заклеить купленными полосками). Жаль, фотоаппарат не взяли, чтобы запротоколировать первую стадию ремонта.
Не знаю, что бы я без Аленки делал: я-то думал перетаскать все листы (~60кг каждый × 10 штук) на улицу и там потихоньку их раскроить. Аленка же предложила сразу в гараже, где они были сложены, раскроить на крупные запчасти, а затем уже по-мелочевке резать на улице. Перетаскивая половинку листа я понял, что если бы мы с ней вдвоем весь десяток утащили на улицу, то спинам настал бы полный кирдык.
Завтра нарисуем еще пару шкафов, и попрем продолжать раскрой. Какое счастье, что я не пожалел почти 7 килорублей из семейного бюджета, и купил циркулярку! От электролобзика мало того, что такой производительности не добиться, так еще и было бы все криво-косо и уродливо.

Продолжение следует. Надеюсь, с картинками.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий