Поиск

социалистам "христианским"…


«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай» (1Тим.6:1-2). Рабы, имеющие господами ВЕРНЫХ (!) не должны притязать на равенство со своими господами под предлогом «братства во Христе». «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам» (Еф.6:5-7).

Далее – к господам: «И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия» (Еф.6:9). Итак, к каким господам сказаны эти слова? К верным, или к неверным? Послание все в целом адресовано «находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе» (Еф.1:1), т.е. Церкви в Ефесе! Итак, среди этих святых и верных были господа, которым Павел отчего то не отдал предписания: «Рабовладельцы, принявшие имя Христово, немедленно откажитесь от своих притязаний на права рабовладения». Почему в головы утопистов-социалистов не приходит ясная, как день, мысль: Апостолы не боялись от христиан требовать разрыва с социальными порядками, когда они считали эти порядки однозначно противоречащими Евангелию. Павел, как мы увидим ниже, твердо установил моногамию для христиан из язычников (Павел, а не Сам Христос!), хотя и в Риме, и у греков была распространена полигамия! Христианам запрещался развод, хотя законы имперские его не запрещали. Да многое что из социальных порядков и греховных обычаев христиане запретили для себя. ПОЧЕМУ ЖЕ НИ РАЗУ НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ХРИСТИАНИН, ЕСЛИ ИМЕЛ РАБОВ ДО ОБРАЩЕНИЯ КО ХРИСТУ, ОБЯЗАН ДАТЬ ИМ «ВОЛЬНУЮ» ИЛИ ПРИНЯТЬ ИХ, КАК ПОМОЩНИКОВ И БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ «ПО НАЙМУ», А НЕ «КАК ВЕЩЬ»? Вместо этого Павел отчего-то повелевает рабам, чьи господа стали «верными во Христе», еще больше (!) повиноваться своим господам, а не требовать от них равенства?

И еще: Заповеди Декалога как, для «продвинутых христиан» в силе? Если да, то вспомните 9-ю: «Не пожелай жены ближнего твоего, ни РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО». Т.е. Декалог так же закрепляет право власти господина, как и священное право мужа. Задумайтесь же!

abbatus_mozdok.livejournal.com

Добавить комментарий