Поиск

Shellac в домашних условиях


Люблю, когда ноготки на руках (ну и на ногах тоже, чего уж) в порядке. Но обычный лак, к сожалению, держится на моих ногтях день, от силы два. А вот покрытие shellac стойкое, держится до двух недель. К сожалению, до недавнего времени такой маникюр можно было сделать только в салоне.
И дорого! В общем, задушенные жабой мы с дочерью решили пойти непростым, но правильным путем. Мы заказали все, что нужно для нанесения shellac на сайте Алиэкспресс (Китай, Китай, нас всюду выручай!), и… немного тренировки и ноготки почти (ну, почти, надо еще потренироваться) как после профессионального маникюра.

Это я к чему? А к тому, что каждый может стать сам себе мастером и сделать то же самое дома. Правда, неплохо бы к всем вещичкам, о которых я расскажу ниже, иметь еще дочь — мастерицу, но у меня она имеется, так что все получилось более чем удачно!

Итак, вам понадобится:

1. Ультрафиолетовая лампа для сушки shellac. Мы купили опять же на Алиэкспресс вот такую всего за 200 с копейками рублей, плюс еще 250 рублей доставка. Лампа оказалась хорошая, одно но: включается всего на полминуты, но это не страшно, потому что нажать кнопочку и включить ее вновь — много времени не займет.

2016-01-27 11-30-57.JPG

2. Обезжириватель для ногтей. По-моему, штука более чем бестолковая, и обезжирить ногти можно и обычным средством для снятия лака. Но сказали надо — значит надо! Еле нашла ее в магазине, где продается косметика для салонов и т.д. На Алиэкспрессе не нашла… Недоработочка там у них!

3. Основа под лак и верхнее покрытие-закрепитель. Два пузырька совершенно одинаковых на вид, правда на крышечке одного написано Base, а на другом — Top. Так что тут не запутаться.

4. Вот мы и добрались до собственно лака! Этот лак особенный, сохнет только в ультрафиолете, но зато и держится потом около двух недель. Для начала мы с дочерью решили опробывать лак — хамелион. Это покрытие меняет цвет в зависимости от температуры, но об этом чуть позже…
Так выглядит флакончик. На Алиэкспрессе (прямо нехилую рекламу я им сегодня сделала, где мои комиссионные? :)) их просто куча разных продается по три рубля пучок (это я, конечно, преувеличиваю), только знай — выбирай на свой вкус!

А вот вся компания в сборе:

А вот что получилось. Ногти фиолетовые, когда холодно:

И розовые, когда тепло (это одно и то же покрытие!):

Бывают еще всякие промежуточные стадии, когда ногти на кончиках ногтей фиолетовые, например, или равномерно меняют свой цвет на протяжении всей длины ногтя. В общем, красота!

Все наши покупки обошлись нам примерно в полторы тысячи, одно нанесения shellac в салоне стоит 800-900 рублей. Так что экономия на лицо! А еще мы лаков разных — разных накупили, и блесточек, и камешков. Будем развлекаться! Так что, если кто-то сомневался, получится ли делать такое покрытие дома — не сомневайтесь! Все получится!

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий