Поиск

Наконец то…


На очередном пленарном заседании депутаты Государственного Собрания – Курултая Башкирии приняли Закон устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по восстановлению утраченного или уничтоженного травяного покрова.

   Должностных лиц будут штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, гражданам будет стоить 5 тыс. рублей. Должностные лица заплатят 30 тыс. рублей, а юридические – 300 тыс. рублей.
 Кроме того, уточняется состав нарушений в части порядка выполнения работ по цветочному оформлению города, сбору мусора, поливу, прополке, замене увядшей или утраченной рассады, а также за несоответствие площади цветника его паспорту, несоблюдение норм высадки рассады. Штрафы за эти виды нарушений определены в размере 50 тыс. рублей для должностных лиц и 100 тыс. рублей для юридических.

IMG_8989.jpg

Законодатели полагают, что данные изменения будут способствовать более ответственному отношению к содержанию в надлежащем состоянии территорий, занятых зелеными насаждениями.

На самом деле я пошутил. Ничего они не приняли.

Я вообще не знаю чего полезного принял Курултай. не понимаю для чего он нужен и когда его расформируют.
Закон этот приняли москвичи и он уже вступил в законную силу. А в Башкирии пока вольница.

Ставь машину свою, куда хочешь. Хоть на газон, хоть еще куда. Никому до этого и дела нет…

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий