Поиск

Лена Миро «перебросила» Раифский монастырь из под Казани в Елабугу


Пришло сообщение, что моя запись   про гостайну нефти   попала в Журнал ЖЖ. Не перешел и не собираюсь переходить на новый дизайн, поэтому что бы посмотреть, что они там выложили, пришлось разлогиниться.  Посмотрел.

ЖЖ

А рядом оказалась запись про самодурство мэра татарстанского города Елабуга Геннадия Емельянова, поручившего ФСБ и прокуратуре найти отмороженную девушку, осмелившуюся пошутить над градоначальником в «Вконтакте».

ЖЖ Миро

Гнусная история. Хороший пост появился в блоге miss_tramell . Страна имеет право знать своих… Емельяновых.  Но, похоже, что те, кто писал текст, никогда не были ни в Татарстане, ни в Казани, ни в Елабуге. Иначе не написали бы: «На его, как он, наверное, считает земле, есть святой монастырь».   Речь про Раифский монастырь. Про который любой, побывавший в Казани,  знает, что монастырь находится недалеко от столицы Татарстана, в Зеленодольском районе, а никак не в Елабуге, до которой от Казани больше ста километров. А история с выделениями земли в охраняемой зоне рядом с Раифским монастырем произошла еще в те времена, когда Емельянов был главой админстрации Зеленодольского района…

А вот в этом видео, в отличии от автора записи в блоге miss_tramell меня больше возмутило совсем другое.

С каких это пор прокурор города и начальник отделения ФСБ встроились в городскую вертикаль власти? И прокуратура и ФСБ вроде бы федеральные структуры. Мэр города, конечно, тоже может обращаться в эти органы. С официальным заявлением, с регистрацией….  Как и любой житель Елабуги…. Но никак не давать поручения «разобраться в течении недели».

Бортникову и Чайке, к слову, не мешало бы разобраться со своими подчиненными, поинтересоваться: они уже «легли» под градоначальника Елабуги? Или еще не совсем?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий