Поиск

Альпаслан Челик — турецкий Стрелков?


В Стамбуле засветился Альпаслан Челик, активист турецкой националистической организации «Бозкурт», предположительно причастный к убийству подполковника Олега Пешкова, командира экипажа российского бомбардировщика Су-24, атакованного и сбитого турецким истребителем F-16 на севере сирийской провинции Латакия.


Фото отряда «сирийских туркменов», которые рассказали, как расстреляли катапультировавшегося российского летчика. В центре — Альпаслан Челик / Reuters

Олег Пешков и штурман экипажа, капитан Константин Мурахтин успели катапультироваться, но спастись удалось только Мурахтину. Пешкова расстреяли еще в воздухе отоморозки из отряда Челика…

В том, что Челик спокойно разьезжает  по Турции, нет ничего удивительного. Потому что для Турции север Сирии — что для России Донбасс…  И Челик он только для России и Сирии – отморозок. А в глазах многих турок – чуть ли не национальный герой. Как и Стрелков — для многих россиян. Человек, по собсвенному признанию «нажавший на спусковой крючок войны на Донбассе», взорвавший Донбасс,  тоже спокойно разъезжает по России….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий