Поиск

Опрос: Истинна ли дилемма для РФ-мировая социалистическая революция или Советская автаркия?


Слова Президента РФ о В.И. Ленине продолжают обсуждаться всё шире и шире, несмотря на заявление Пескова. О бомбе под Россию спорят ожесточённо (хотя понятно, что СССР как союз суверенных государств с правом выхода из СССР был вынужденной на тот момент мерой, иначе собрать разодранную революцией и гражданской войной страну было невозможно. Кстати помнится это пресловутое право наций на самоопределение было новацией отнюдь не большевиков, а Прудона). Но здесь спецы и без меня очень хорошо разбирают вопрос. А вот вопрос о мировой революции?"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", — сказал Путин, завершая заседание президентского совета: http://www.interfax.ru/russia/490856
Естественно мнение Президент РФ, как и любой человек, может иметь любое и на любой вопрос. Чтобы меня впоследствии не обвиняли, дальше будет моё сугубо личное мнение. Так вот, есть политика, но она есть концентрированное выражение экономики. После революции в руководстве ВКПб и СССР оказались 2 группы товарищей отличающихся взглядом на будущее развитие этой самой революции (кстати ни та, ни другая мировой революции в будущем не отрицала, как сейчас некоторые пытаются показать). Были троцкисты, которые считали, что надо быстро, любыми доступными методами сделать революцию беспрерывной (перманентной) и рабочий класс с трудовым крестьянством должны взять власть в мировом масштабе как можно быстрее. Если при этом будет погибнет большая часть населения СССР или СССР вообще будет уничтожена в революционных войнах, это только неизбежная плата за будущее царство добра и справедливости.

И были сторонники Сталина, которые тоже хотели мировую революцию и мировое государство рабочих и крестьян, но не любой ценой. Они считали, что надо сначала построить и укрепить СССР и потом при достижении мировой гегемонии его можно использовать как крепкий тыл и базу революции. Частичная автаркия и собственная технологическая пирамида тогда получились сами собой и не от хорошей жизни. СССР постоянно был под санкциями и был вынужден производить сам всё и вся (так как всё время висела опасность, что просто не продадут даже за деньги и даже за большие). Но видимо большевики и тогда уже понимали, что в западный рынок СССР встраивается только как сырьевой придаток, не обеспечивая даже элементарного выживания населения, а не то что какого-то развития. Что СССР в частичной автаркии и выстроив собственную технологическую пирамиду выиграл войну, сделал атомную бомбу и вышел в космос объяснять не надо. Также был достигнут максимально возможный на то время уровень жизни населения. Что, открыв внутренний рынок, РФ угробила целые отрасли промышленности — это мы наблюдаем воочию. То есть опытным путём подтверждено, что РФ не может встроиться в мировой рынок иначе, чем сырьевой придаток, а это не обеспечивает даже простого выживания населения, так как столько населения для обслуживания сырьевых отраслей не нужно. Спрашивается, а вообще — принципиально РФ может встроиться в мировой рынок? Отвечаю, как понимаю — в социалистический рынок может, но социалистический рынок может быть только в едином социалистическом мировом сообществе, а для этого неизбежна мировая революция (даже если она и пройдёт в мирной форме выборов). Если нет (так как вариант выглядит достаточно невероятно (но не невозможно в принципе), то остаётся восстановление СССР с частичной автаркией, на новом уровне. А если и это не сделать? Ну тогда здесь будет подконтрольная развитым передовым странам территория с населением около 15 миллионов человек обслуживающих трубу (сырьевые отрасли). А остальные????? А остальные лишние и поэтому их не будет. Как не будет? А это никого не интересует, каким способом от них избавится экосистема, но они в капиталистическом разделении труда и в их глобализации лишние. Вот собственно и фсё. Других альтернатив я не вижу. Высказываемся (может гений найдётся, который предложит и как рыбку съесть и сексуальные потребности удовлетворить)

View Poll: Истинна ли дилемма для РФ-мировая социалистическая революция или Советская автаркия?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий