Поиск

Нам все врали про сало и яйца


Оригинал взят у belan_olga в Нам все врали по сало и яйца


Я хренею, жизнь
прожита зря, все пропало!
Вы слышали?
Американцы провели клинические опыты и сделали сенсационное открытие: все диеты, которыми нас кормили раньше — в корне ошибочны!
На прошлой недели диетологические рекомендации в США были в корне изменены, требования по ограничению жирных продуктов и яиц признаны ошибочны. И самое страшное: холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к  к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, совершенно напрасно десятилетиями избегали яичных желтков , сала и  печени. Я и раньше подозревала, что сало по определению не может быть вредным, если им питается огромный народ, на Украине без куска сала обед не обед. То же и про яйца — откуда там может быть вредный холестерол, если все остальное в курице — диетично?

Короче, американцы спешно переписывают рекомендации для школьных столовых, больниц и клиник. Оказывается, не мясо, яйца, сливки и масло ведут к ожирению и диабету, а именно крупы и зерна, а так же многие фрукты и овощи, которые в обилии содержат сахар.  Нам навязывали белковые продукты, потому что они хорошо продавались десятилетиями.  Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пищевой индустрии, “мутившей воду”.
Так что в кремлевской диете, где предполагалось есть одно мясо и жирные продукты и при этом худеть, есть своя сермяжная правда.
А вообще надо есть то, что хочется. Организм разберется с вопросами диеты лучше любых научных  исследований.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий