Поиск

Лучше гор могут быть только горы!.. (Видео)


Друзья! Для многих любовь к горам заканчивается там, где нужно выйти из машины и часами идти пешком, карабкаться по крутым склонам, мерзнуть в глубоком снегу. Честно говоря, мне всегда хочется почувствовать горы собственными ногами, а не только колёсами машины.

В любое время года в Ведучи, Беное, на Кезеной-Ам я совершаю продолжительные пешие переходы, поднимаюсь на вершины гор, любуюсь удивительным животным и растительным миром. Иначе, сидя в городе, говорить о том, что знаешь и любишь свой отчий край, невозможно.

И на этот раз, приехав на Кезеной, я решил покорить одну из вершин. Это очень сложно и тяжело, тем более, без экипировки и снаряжения альпиниста. Утопая в глубоком снегу, шаг за шагом продвигался вверх. Бескрайние, очень красивые горы, кристально чистый воздух, хороший морозец! Что ещё нужно влюблённому в горные вершины.

Я сразу же вспомнил стихотворение Пушкина «Кавказ», которое ранее читал в прямом эфире ТВ. Вот здесь это нужно было делать, а не в городском сквере. «Кавказ подо мною. Один в вышине Стою над снегами у края стремнины…»

Желаю всем удачи!

ya-kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий