Поиск

Время евнухов?


Очередной скандал с эпицентром в Казани, получил всероссийскую огласку:  руководитель пресс-службы мэрии Казани выгнал журналистов газеты «Вечерняя Казань» с «деловых понедельников» мэрии.   Даже Фонд защиты гласности возмутился!

Между тем в этой довольно-таки гнусной истории есть и второе дно, о котором пока все молчат.

Дело в том, что эти «деловые понедельники», по-моему, никогда не были серьезными мероприятиями, на которых принимались какие-либо действительно важные решения. Главной задачей этой понедельничной тусовки служивого люда всегда было:

— взбодрить чиновничество перед рабочей неделей;
— раздать поручения;
— устроить публичную порку;…

Чтобы в репортажах СМИ город увидел, что мэр думает о горожанах и гоняет чиновничество как сидоров коз. Безжалостно и жестоко.

Меня удивляло, почему трансляции с «деловых понедельников» не выводят в интернет, чтобы любой казанец мог виртуально присутствовать на этих мероприятиях и восхищаться мэром Казани Ильсуром Метшиным?

Но, видимо, времена меняются. Похоже, что и «деловые понедельники» меняют свой формат. И из места раздачи поручений и плюх переформатируются в место «мозговых штурмов». Кадровый и матерый аппаратчик Ильсур Метшин, думаю, прекрасно понимает, что тучное время денежных потоков, заливавших город, как из пожарного брандспойта во времена подготовки к Универсиаде и ЧМ по водным видам спорта, прошли. Впереди — финансовая засуха. А что в такой ситуации делает матерый кадровый аппаратчик? Правильно! Он перекладывает бремя ответственности на других.

Вот, видимо, на «деловых понедельниках» теперь и будут думать все вместе, как свести концы с концами. И Метшин, похоже, будет принимать решения, выслушав предложения подчиненных. И, по-видимому, будет подчеркивать, что это не он предложил, но он вынужден подчиниться мнению «коллективного разума».

Понятное дело, что на таких мероприятиях не нужны лишние глаза и уши… Вот и выгнали «Вечерку». И удивительно даже не то, что выгнали журналистов «Вечерней Казани». Куда более странно, что представителей других СМИ оставили. Или остальные уже настолько ручные, что их можно и не замечать? Как не замечали евнухов в гаремах?

фотографи отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий