Поиск

Почему Путин поблагодарил Кадырова?


Президент России поблагодарил главу Чечни. «За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту Республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает», — сказал Путин на конференции Народного фронта. Это тревожный знак. Раньше, когда в паблик вырывалось противостояние Кадырова с российскими силовиками, Путину удавалось оставаться над схваткой, отмалчиваться, не обозначая свою позицию.

П и К
фотография отсюда

Похоже, что времена изменились. В спонтанность заданного вопроса не верю. На подобных мероприятиях ничего внепланового, выходящего за рамки скрупулезно прописанного, согласованного и утвержденного сценария не происходит. Не сомневаюсь, что вопрос участницы конференции из Чечни о борьбе с терроризмом был согласован в администрации президента.

Почему Путин, вдруг, решил проявить свое отношение к Кадырову? Думаю, дело в том, что в Кремле практически не осталось рычагов управления суверенной Чечней и лично Кадыровым. Раньше, когда бюджет пух от нефтедолларов, Чечню можно было заваливать деньгами. А деньги – это превосходный рычаг управления! Сейчас, когда казна оскудела, заливать латентный чеченский сепаратизм, видимо, уже нечем. Вот и приходится фактически заискивать перед чеченским генералом, говорить про него хорошие слова, подчеркивать, что он все делает правильно, и четко просигналить всем недольным Кадыровым, что Рамзан ни разу не позор России, а гордость страны.

Признаюсь, стало даже жалко Путина. Неужели он реально верит, что Кадыровым можно управлять только при помощи доброго слова?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий