Поиск

Как Бог создавал Мир и что позволил доделывать человеку.


      И сказал Бог — Взорву-ка Я Ничто! И раздался Большой Взрыв. И полетели во все стороны протоны, электроны, нейтроны, фотоны, ядра гелия и еще какая-то мелочь. И понял Бог, что создал он горючее для звезд (фиолетовые клетки в таблице Менделеева).

Как Бог создавал Мир и что позволил доделывать человеку.

И сказал Бог — Рождайтесь звезды! И рождались звезды первого поколения и стали в недрах своих создавать ядра углерода, кислорода, азота, кальция и других элементов (зеленые и желтые клетки). И увидел Бог, что с помощью этих ядер можно создать Жизнь. Ту самую, которая может поверить в Его и даже пытаться познать Его. И понравилось это Богу.

И сказал Бог — Взрывайтесь зведы и разбрасывайте повсюду эти ядра! И стали звезды взрываться и насыщать пространство ядрами этих элементов. А облака этих элементов стали сгущаться и рождать планеты вокруг звезд второго поколения. И на этих планетах стала возникать Жизнь.

Но звезды взрывались вразнобой и разными способами создавали и другие ядра (оранжевые клетки). Такие, как золото и уран. За которые уверовавшие в Его стали убивать друг друга и с помощью которых могут уничтожить самих себя. Опечалился Бог и приказал прекратить нуклеосинтез.
Звезды подчинились Богу и прекратили нуклеосинтез. Оказалось, однако, что Бог потерял контроль за процессом. И уверовавшие в Его решили превзойти Его и сами стали достраивать то, что Бог запретил создавать. И насоздавали дополнительно не менее двух десятков элементов с очень тяжелыми ядрами (розоватые клетки начиная с Америция).

Чем же все это кончится? И кончится ли когда-нибудь?

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий