Поиск

Интервью Патрушева


Оригинал взят у zoberman48 в Интервью Патрушева

Originally posted by viking_nord at Интервью Патрушева

— Вы говорите, что мы не начинали конфронтацию. Подозреваю, что любой западник вам на это возразит: разве не вы отобрали Крым у Украины и включили его в состав России? Вы ведь вполне могли этого не делать!

— Крым на самом деле — это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь «поблагодарить» США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине. Крым присоединился к РФ не потому, что Россия этого захотела, а потому, что население полуострова провело референдум и абсолютным большинством голосов решило: мы хотим жить в составе России, а не в составе Украины.

Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей.

— Вы упомянули о возможности краха экономики Украины. А как выглядят перспективы экономики России? Американцы, похоже, на этом и строят свои расчеты: мол, скоро у России иссякнут экономические ресурсы и она поднимет руки вверх.

— Россия — самодостаточная страна, которая вполне может сама себя обеспечить. Вы меня спрашивали о распаде Советского Союза. СССР, кстати, распался вовсе не из-за проблем в экономике. Лидеры СССР попросту растерялись. Они не понимали, что и как им надо было делать, не видели путей решения проблем страны. Ну и самое главное: руководство СССР не брало на себя ответственность. Оно забыло основной принцип управления государством: если ты принимаешь решение, тебе за него и отвечать. Вспомним, например, решения о применении войск в Грузии или в Литве. Неужели кто-то верит в то, что их приняли на уровне исполнителей? Слушайте, но это же несерьезно.

— А разрешимы ли в принципе противоречия между РФ и НАТО? В чем именно, с вашей точки зрения, состоит конкретная стратегическая цель НАТО по отношению к нашей стране?

— Для того чтобы понять цели НАТО, нужно для начала принять следующее: руководство НАТО четко следует в русле американской политики. Для нейтрализации «чрезмерно самостоятельных» членов альянса (Франции, Германии и Италии) Вашингтон умело использует антироссийскую ориентированность стран восточного фланга Североатлантического блока. Руководство США обозначило для себя цель — доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно.

Отсюда

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий