Поиск

Амура и Тимура разлучили из-за тигрицы Тайги и ожирения у козла


Друзей Амура и Тимура, которые были неразлучны в течение двух месяцев, временно разлучили. Сотрудники называют сразу две причины, первая заключается в быстром наборе веса козла Тимура, который за короткий срок поправился на пару десятков килограммов. Второй причиной стало возможное изменение поведения тигра: его сестра Тайга вступила в брачный период, что может сделать Амура более агрессивным. Об этом рассказал во вторник директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Принято решение выполнить сразу две задачи — сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура. У тигрицы Тайги начали проявляться признаки течки, а во время этого периода поведение тигра-самца может меняться. Проблемный вопрос для Тимура — ожирение, которое может быть вредно для здоровья",- сообщил Мезенцев на официальном сайте парка. Пока ситуация не изменится, Тимур будет жить в отдельном вольере. Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения.

Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии. Амур — взрослый самец амурского тигра, ему более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным. Амур и Тайга — участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли из питомника Московского зоопарка будущую "невесту", получившую имя Уссури.

источник

osmiev.livejournal.com

Добавить комментарий