Поиск

Звчем люди сокращают имена?


Знакомые всегда интересуются, как я сокращенно называю сына, и удивляются, когда я говорю, что называю его полным именем, мол, длинно.

Ну да, длинно. Но не настолько, чтобы это стало проблемой. Лично мне не сложно, язык у меня не заплетается, с речью все в порядке, поэтому я могу позволить себе называть своего ребенка полным именем.

Откуда вообще поползла эта привычка сокращать имена? Какой в этом смысл? Если не хочется давать ребенку длинное имя, можно сразу записать его коротким именем и не париться.

Хотя, помню, у нас в классе была девочка Зара. Обычно так сокращают имена Зохра, Зарема, Зарина. А она была именно Зара. Так вот учителя по незнанию все время пытались записать ее в журнал то Зарема, то Зохра. Она задолбалась каждый раз объяснять, что она просто Зара и не надо усложнять.

А все из-за чего? Из-за того, что люди привыкли к сокращенным именам. Повезло всяким Янам и Олегам — у них такой проблемы нет. А у большинства есть полное имя, которое в паспорте, и просто имя, которым принято называть в суе.

И ладно, если сокращенное имя еще как-то похоже на полное, как у меня, например. А то ведь назовут ребенка красивейшим именем Александр, чтобы потом его всю жизнь Сашей называть. Ну какой, блин, Саша? Или нарекут Евгением, а он потом Женя. В чем логика?

А вас называют полным именем или сокращенным?

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий