Поиск

ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА


Бывший член Высшего совета партии «Единая Россия», Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов решил создать оппозиционную партию.
Ну а кому кроме оппозицию возглавлять..?
На всякий случай: Титов решил возглавить партию

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре этого года. Сейчас Титов является председателем общественной организации
Деловая Россия. Предполагается, что возглавив уже существующую политическую силу, Титов сделает из нее партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России. 
На сегодня эту нишу занимают партии Гражданская платформа (бывшая партия Прохорова), Правое делои Гражданская сила. Последняя в декабре договорилась объединиться с Коммунистической Партией Социальной Справедливости (КПСС!), так что она не в счет. Первые же две при желании вполне возможно объединить. Шайхутдинов (Гражданская платформа) — весьма разумный человек, а Титов раньше уже был сопредседателем "Правого дела".
Материалы: Newsru.com, РБК
Понятно, что новая политическая конструкция оттянет голоса из разных партий, а больше всех может пострадать Парнас в части избирателей, поддерживающих Касьянова как бывшего премьер–министра. Результаты Прохорова на выборах президента показывают, что при хороших деньгах и правильной раскрутке преодолеть 5–процентный не будет проблемой. Многие обоснованно посчитают, что это будет очередным разовым проектом под конкретную задачу, но почему нет? У нашего избирателя память короткая, а Явлинского, отличающегося идеологическим постоянством, принято не любить за недостаток харизмы, команды и сбывшиеся негативные прогнозы.
Я уже высказывал мнение, что для крайнего случая возможен вариант привести к власти человека (не суть какого), который предложит текущей верхушке приемлемый вариант сдачи власти и гарантии относительной безопасности, а также будет принят обществом.
В частности, на такой исход намекал Касьянов в интервью 15 января. Цель такой смены действующих лиц — развернуть экономический и внешнеполитический курс при сохранении управляемости государства. Для такого способа смены власти потребуется провести разностороннюю подготовительную работу, чтобы свести различные электоральные ожидания в некоей согласованной точке. В том числе и ожидания бизнеса.
В предыдущих двух абзацах я высказал свое личное мнение. Конечно, очень многие с ним не согласятся. Я думаю, что перед выборами в Госдуму нам нужна разноплановая дискуссия чтобы мы осознали недостатки своих убеждений, поняли на что можем рассчитывать и хотя бы в какой–то мере выбрали Думу, которая будет местом для дискуссий, а не голосовательной машиной и бешеным принтером.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий