Поиск

Как мы с Левкой сегодня на скорой в хирургию катались…


Нормальное начало?
Не пугатесь, руки-ноги целы, пострадали только мои нервы. Но после съеденной мною шоколадки и пончика уже почти все хорошо!

Дело было так. Позвонил мне Лев с улицы и, рыдая, сказал, что не может дойти до дома, так у него разболелся живот. Я, конечно, бегом за ним, нашла на другой площадке, стоит, как старичок, на забор облокотился. Бледный и грустный. Реально еле полз домой, плакал и за живот держался.
Я спрашиваю: Упал? Ударился? Нет, говорит, просто живот резко заболел.

Пришли домой, я его на диван уложила, животик глажу, а он кричит прямо криком. Я испугалась, конечно, понять ничего не могу, вызвала скорую. Воображение рисует самые страшные вещи, типа заворота кишок и апендицита. Причем на улицу выходил совершенно здоровый ребенок.
Скорая приехала, ребенок плачет, до живота дотронутся не дает. Естественно нам велели собираться и ехать с ними с подозрением на аппендицит…
Собрались. Меня трясет, естесстно… Сели в скорую, едем.

Вдруг замечаю — ребенок мой оживает на глазах, за живот уже не держится, глазки уже любопытные и ручки уже тянутся всякие детали внутри машины скорой помощи потрогать. (Кстати, как же убого все было там внутри… Бедные- бедные наши врачи. Вот так случись что серьезное — как человека спасать? Реально, все держалось на соплях. Какая-то тумбочка с торчащими из нее проводами, не знаю, может изначально там что-то вроде электрошока было, заклеена скотчем. Ручка на кресле отломана, кушетка вся драная. Не лекарств, ни чего-то подобного в машине я не заметила… В общем, ужас…)

Вот, Левка, пока мы до больницы доехали, порозовел и повеселел. Прямо хоть разворачивайся и едь домой. Но, конечно, на консультация к хирургу мы пошли. А я уже до такой степени невменяемости дошла (это я сейчас уже логически мыслю), что врач с медсестрой говорят мне что-то, я слышу, но ничего понять не могу. Впервые со мной такое… Хирург Левке живот мял — мял, язык разглядывал. "Нет, — говорит, — точно не аппендицит. Скорее всего спазм. Или в туалет давно не ходил."
В общем, дали нам ношпу, посоветовали клизму и отпустили домой.

Вот, сейчас я уже вроде отошла совсем.

Главное, чем страшные такие ситуации — своей совершенной непредсказуемостью. Только что все хорошо, я сижу, читаю ленту, настроение чудесное, ребенок гуляет. И вдруг — бах — все летит в пропасть и не знаешь, что делать… В общем, слава богу, что все хорошо.
Я даже не знала, что такие спазмы зверские бывают. И главное — от чего? Кричал он так, словно его режут… Жуть и кошмар…

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий