Поиск

Чую поставит меня Мастер в угол. Ой поставит ☺


Экономист есть специалист по пересчёту денег в чужом кармане.
(©, кажись сам придумал)

Определимся с финтифлюшками, именуемых дефиницциями, которые суть определения. Такая у них сущность.
Дядьки и тётки — самая верхушка, которые грозит кулаком всем ниже их сидяшим в любой организации от владельца магазина до президента страны. Или кто там у них за главных в тени сидит и не высовывается, но кулаком грозит. И никакая это не конспирология. Банальная реальность.
Креклы (не путать с креаклами) — фантазёры с компьютерами и карандашами, рисующие графики и не обязательно боящиеся кулака. Когда они не корм в пишевой цепочке организации, потому как из цепи уже убежали. Или вообще в неё не заходили. Кормятся креклы, как, впрочем и креаклы, тем, что поставляют пищу истерикам. Пища креклов не всегда натуральная. В основном душевная.
Истерики — утверждают, что несут свет и истину, приходя за зряплатой в средства массовой истерии, ошибочно называемые теми же средствами, но информации.
Народ — все те, кто в узенький слой вышеперечисленных не попадает. Креаклы время от времени его обзывают быдлом. Публично. Другие хоть и думают так, но молча. Потому как без народа нет еды. А вы что думаете — они молчат и не фигню всякую про вас думают, а страдают из-за тяжкого вашего положения? Но публично они — за народ. Как пел покойный Игорьь Тальков.
Мастер — не классифицируемый и не тарифицируемый kubkaramazoff.
Калека — тоже не классифицируемый и не тарифицируемый. Но я.
У ентих самих, экономичеси подкованных в соседней деревне кузнецом Вакулой финансистов, придуманы толпы бегающих туда-сюда словечек. Деривативы, пассивный маркет-мейкинг; арбитраж; структурный трейдинг; дирекционный (направленный) трейдинг. И прочая и прояая и прочая. Не скучайте — их у меня для вас нет. Обойдемся своими терминами, терминирующими жаргон с понтом умный, но денежный. У них ещё и сокращения есть для арго своего.
Разобравшись с тем ху из кто, утвердим тяперча типа аксиоматического постулирования или постулируемых аксиом, что есть одна и та же тавталогия, но не риторическая,а логическая, основнуе идею записи Мастера.
«Есть только обмен трёх базовых экономических величин: товар/труд; деньги; долги». Все они имеют одну и ту же размерность. Наименование валюты, в которой они оцениваются.. А исчо нам понадобится замечание Мастера вот это — «Для чайников: активы равны пассивам. У центробанков в пассиве только денежная база + собственные облигации + мелконациональные мелочи.». Кстати, денежная база и денежная масса — ну совершенно разные вещи. Хоть и рядом стоят.
Значитца так. Логорея моя истекает. Бум читать и восхищаться творением Мастера.
На первом же графике показана корреляция денежной базы ФРС США с индексом S&P500 с 2009 года.
Ну и шо, скажете вы, это значит, ежли скоррелировать можно усё. К примеру, длину шеи курицы с приливами и отливами. Было шо коррелировать.
S&P 500 он, конечно же, S&P 500 и есть. Сиречь фонодовый индекс 500 избранных компашек с максималкой по капиталке, удуманный фирмой Standard & Poor’s. Много званных богачей, да мало избранных. Это они Библии начитались и теперь никому свой индекс не отдают — нас умней на свете нет. Ага.
Про денежную базу вы, как гляжу, уже постарились вспомнить. Долги это центробанковские.
Ну и об чём это говорит?
По большоу счёту ни о чём. А об очередной афере, совершаемой явно и внаглую на глазах у всего мира.
Дальше Мастер публикует ещё несколько графиков с язвительными своими коротенькими комментариями. Да не смушайтесь вы шо там буковки иномарочные стоят. В графиках важен график, а буковки и в Гугле без плюса перевести можно. Благо слов из буковок немного.
И эти графики показывают миру и граду шо идут S&P 500 с ДБ (произносится как ДэБил) ноздря в ноздрю. И фишка в том, что и капитализия, и денежная база являются элементами пассива балагса как ФРС, так пятихатки компашек. В пассивах может быть ещё много чего всяко разного — лишь бы в активах тоже что-то было им равное. Многие, увы и ах, позабывать стали, что пассивы показывают всего лишь источник, откуда истекают активы.
— Абрам Исидорович! Вы где деньги берёте?
— Из тумбочеки?
— А кто их туда ложит?
— Сара.
— А откуда у Сары Мордехаевны деньги?
— Я ей их даю …
И так далее по бесконечному кругу.
Теоретически корреляция означает примерное равенство двух тумбочек в разных компатах.
Фактически же — что обязательства ЦБ (пассив) элегантно стали источником вдохновения активизации компашек на более высокий уровень.
То, что Мастер называет сжатием ДБ, и немедленным за этим вбросом новой партии денег в виже своих новых долгов с расширением ДэБила — всего-то навсегда игра бухгалтерских акул. Потому шо должон быть соблЮден паритет баланса и без соразмерного сжатия актива в виде его сдутия тут не обойтись. Когда включается печатный станок, то ДэБил становится ещё дебильней. И чем чаще включают станок, тем больше бабла сливается наружу и тем выше шанс скатиться в гиперинфляцию. Управлять которой никто не знает как. Из-за буйного её характера. Лечению она поддаётся, Только лекарство больно дорогио И в этот раз дороговизна не является деньгами и производными от них суррогатами. Дороговизна связана с высокой ликвидностью и мельчайшим на рынке их, лекарств, присутствии. Имеется в виду элементарный здравый смысл. Да, да. Он самый. Правда больше всех укравшего признают гениальным бизнесменом, тьфу, предпринимателем. Предпринявшего всё, чтобы всех пограбить.
За эти лекарства и платить-то не надо. Мастер так вообще на халяву давно всё придумал и от безысходности тискает и тискаёт в своём журнале рецепты.
Но жадность так алчна, шо мама мия Санта Лючия. Сдохну, но таблеток для ума и мудрости не приму.
И так из века в век.
Показанный Мастером график говорит о том, что происходит увеличение денежной массы, которую тупо некуда девать и так называемые внебиржевые операции с размещением их в суррогаты денег в виде финансовых, прости Господи калеку грешного, инструменты просто не в состоянии проглотить такое количество денег. Их тупо некуда вкладывать в реальном секторе. А обязательство, то есть долги, великолепных пяти соток растут — они ж в пассиве. Экономику США активно насилуют пассивные дяьки и тётки.
Давая команду своим креклам и истерикам исполнять песенку«Всё хорошо прекрасная маркиза.».
Ровно тоже самое что в 2008 году.
Страшна ли гиперинфляция? Отнюдь не страшна. Через это время от времени проходят все.
Германия после первой и второй мировых войн получила её в качестве бонуса. Также дважды обладателем такого бонуса стала Россия. После гражданской и после холодной войн. США уже и не упомнюю сколько раз в бесознательно-припадочном состоянии были, есть и будут.
Так что, господа поцреоты и примкнувшие к ним экофинансисты — не видать вам краха мировой валюты. Переболют США свова и вновь. Только скучно им стало в палате и решили набрать туда всё человечество.
А почему не страшно?
А потому Мастер разве что вам всем в лоб и в цвет не сказал:
«Только труд создаёт товары, на которые выпускаются деньги как добавленный долг центробанка».
Но это уже шибко на Маркса смахивает. А ентого в нонешней парадигме ну никак низзя.

Кстати. А чего это курс доллара в рублях растёт?
А потому и растёт, что ДэБил ЦБ РФ не увеличивается. Уже сейчас некуда впихивать немерянные деньги, кроме как в облигации США.
Потому что «в Россиии воруют» (Карамзин, позапрошлый век). И цена нефти тут ни при чём.
Совершенно ни при чём.
Эльвира если чего и боится НаИбулина, тьфу, Набиулина — так это срыва в гиперинфляцию. Где она полней швах — сейчас она пока лошара 79-го уровня.
А Путин так потому и спокоен.
Он не использовал ещё печатный станок — так станок зачехлённым и стоит на консервации.
Потому что любой торгаш знает — впарить еду можно только по той цене, по которой её купят. Как бы тебе не хотелось продать дороже.
И нищета населения — залог стабильности.
Такой вот парадоксальный оксюморон получается. Означающий острую глупость.
На вопрос когда всё произойдёт повторю слова Мастера — во второй половине 2016 года.
Точно тоже самое говорил всем в начале 2008 года не только Мастер, но и убогий калека..
Никто не поверил.
Да и фик тогда с вами.
И да. Экономика не сложнее операции по купле-продаже водки с пачкой сигарет.
Вы продавцу деньги с включением туда платы за его труд, а он вам товар с включённым туда долгом выпить и закурить.
Вот и вся экономика.
Так калека видит это мир.
Бинарный в сущности весь.
Но что с калеки возьмёшь?</span></span>

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий