Поиск

Чего Америка хочет от России?


Оригинал взят у verola в Чего Америка хочет от России?

Ничего не хочет!
Потому что не может. Хотеть может только человек, иногда хотеть чего-то может группа людей с одинаковыми интересами и устремлениями.

А хотение страны — вещь трудно определимая. Может это хотелки всех её граждан, взятые с весом их политического и экономического веса? Получается такой ёжик желаний. В отношении России все эти желания слабые и направлены куда попало.
Это пока Россия не нападает на соседние страны. Когда нападает, то ёжик меняется, но не становится более интересным.

Вот Россия хочет. Потому что Россия — это группа 20-30 человек. А в первом приближении — вообще Один.

Не знаю сколько их точно, на картинке вверху вариант группы, созданный политологом Минченко. Наверное, более менее так и есть. Тут можно было бы всё вычислить, да и хотят они почти одного и того же все, включая Главнюка:

— Спокойствия для своих алмазов пламенных в лабазах каменных;
— Свободы от ответственности за преступления, которые они совершили;
— Чтобы не лезли в Россию всякие правозащитнички. Они мало лезут, так вот — чтобы совсем не лезли. Чтобы стричь российское баранье стадо под его тревожное блэ-блэ спокойно и без малейших помех.

И Запад готов им это дать. Поругались ведь чисто случайно, примирение уже почти здесь.

Разница в том, что в США элитных групп много, хотят они очень разного, и Россия со своим 1% мировой экономики не играет большой роли не для одной их них. Ни одной финансовой группе в США ничего не говорят слова Кадыров, Гаага. Никто из них не отправляет детей в МГУ, не добивается вида на жительство в Белоруссии, не увозит семью в Молдову. И так далее…

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий