Поиск

Jose Gallegos Y Arnosa (Spanish, 1859-1917) — испанский художник и скульптор… Жанровое. (часть-1)


Автор — Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения

Jose Gallegos Y Arnosa (Spanish, 1859-1917) — испанский художник и скульптор… Жанровое. (часть-1)

 



Jos?_Gallegos_Arnosa (495x700, 92Kb)Хосе Гальегоса-и-Арноса (Jose Gallegos Y Arnosa, Кадис, 3 мая 1857 — Анцио, Италия, 20 сентября 1917 года) испанский художник и скульптор.
Хосе Гальегос родился в Испании в 1857 году и был в семье младшим из пяти братьев.
Поступив в Академию изящных искусств в Мадриде, будущий художник выбрал, по настоянию отца, отделение архитектуры, поскольку отец считал, что с этой профессией сын быстрее начнет зарабатывать на жизнь. Однако директор Академии разглядел в юноше талант настоящего художника и написал письмо его отцу, с просьбой разрешить сыну перевестись на отделение живописи.
После окончания Академии Гальегос некоторое время работаете в Марокко в городе Танжер, где создал много полотен. Именно от этого танжерского периода в его творчество навсегда вошли прихотливая узорчатость письма и игра красок. Первая же его персональная выставка в Мадриде, которая была организована после возвращения из Марокко, принесла ему большой успех и поддержку критиков.
Через некоторое время художник переезжает в Италию, с которой навсегда связал свою судьбу. Через некоторое время он, совместно с другими художниками из Испании, образует общество Испанских художников. Это был своеобразный элитный клуб самых талантливых испанских живописцев обосновавшихся в Италии.
20150906_162127-1.jpg







 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий