Поиск

Последствия вызова посла России в МИД Великобритании


Министр по делам Европы в правительстве Великобритании Дэвид Лидингтон, выступил в заявлением, в котором речь идет о фактическом ультиматуме РФ.

Послу России Александру Яковенко были выставлены следующие требования:

1. Лондон настаивает на том, чтобы Россия дала полный и исчерпывающий отчет о действиях российских служб безопасности.
2. Обещала, что преступление, подобное убийству Александра Литвиненко не повторится и выдала британскому правосудию виновных.

Лидингтон заявил, что выводы комиссии подрывают доверие к России и наносят ущерб репутации страны и потребовал, чтобы Россия начала сотрудничать со следствием и гарантировала наказание виновных. Министр также назвал неприемлемым игнорирование Москвой требования об экстрадиции Лугового. Ранее глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что убийство Литвиненко было "вопиющим и неприемлемым" нарушением международного права, пишет газета The Guardian, сообщает Shipilov.
После заявления Лидингтона последовало выступление премьер министра Британии Девида Кэмерона, который пообещал в случае невыполнения Москвой ультиматума, "дать жесткий ответ"и анонсировал введение новых жестких санкций.
Глава британского правительства также отметил высокую вероятность экстрадиции российских дипломатов и отказа от сотрудничества со спецслужбами РФ, пообещав, что будет действовать "хладнокровно и взвешенно".

,

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий