Поиск

Аборты: Иродово злодеяние…


Светлый Праздник – Рождество Христово. Но и оно в этом мире было омрачено злом, царствующим в мире благодаря деяниям человека. Ирод убил 14 000 младенцев, потому что боялся «Царя Иудейского» как своего конкурента. Мне одна женщина задала вопрос: «А где был Бог, когда Ирод убивал невинных детей»? Да, вопрос острый. Но я предложил ей задать этот вопрос по другому: Спроси у Бога, где Он был, когда ты убивала своих детей? Когда ты безжалостно топила в крови своё дитя, Бог молчал. А ведь мера греха состоят не в масштабах, а в «качестве»: Грех матери, уничтожающей своего ребенка, куда страшнее, чем убийство руками «чужого дяди». Почему же ты не спросишь: «Господи, почему Ты тогда молчал, и не покарал меня? Ведь я – хуже Ирода».

О социальной стороне «вопроса» прекрасно сказал Питирим Творогов, епископ Таджикистанский. Интервью. [http://radonezh.ru/text/preosvyaschenny-pitirim-tvorogov-episkop-dushanbinsky-i-tadzhikistansky-otvechaet-na-voprosy-152319.html ]:

«Вот смотрите, у нас говорят: «не хочу плодить нищету». И наша проблема абортов. Какой аргумент? – «У меня еще нет условий». А какие условия есть тех же наших таджиков? У них вообще никаких условий нет, а они рожают всех детей, которые им дает Аллах. Да, а нам Бог дает детей – мы их убиваем. И я здесь всегда вспоминаю слова почившего Патриарха Сербского Павла. Вы, наверное, знаете их, он говорил: если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская женщина делает 7 абортов – то это значит, что эта земля больше нужна албанцам, чем сербам… Так же и у нас в России: сколько абортов делалось, делается до сих пор! И мы пытаемся сейчас на высоком государственном уровне провести закон о запрете абортов, и вы посмотрите, какое он встречает сопротивление! А это очень важно. Господь тоже смотрит, что у нас на этом уровне творится. Какую мы проявляем волю. И действительно, если мы будем продолжать идти по этому же пути, то ИГИЛ станет тем оружием, мечом Божьим карающим, который накажет нас тоже».

abbatus_mozdok.livejournal.com

Добавить комментарий