Поиск

Марафон #НайтиМечту стартует уже 27 января


Друзья, вот и пришла пора анонсировать наш первый марафон в рамках проекта "Страна Мечты". Прежде чем пускаться в путешествие за своей мечтой, очень важно понять, действительно ли эта мечта живая, приносящая счастье и глубокое моральное удовлетворение?
Не случится ли так, что в конце пути вас постигнет разочарование… "Я столько сделал, я так старался, я стольким пожертвовал… И ради чего?" На своих выступлениях, посвященных мечтам, я часто слышала от участников о таких ситуациях. Да и сама не раз взбиралась на "чужую гору". Именно поэтому считаю очень важным уделить время поиску своей мечты, правильному ее формулированию. Вообще этому навыку — мечтать.
Да-да, вы не ошиблись:). Мечтать — это навык. Который можно и нужно тренировать.
Нет, не лежа на диване:). А внимательно, вдумчиво, бережно узнавая себя. Понимая, что за этапом поиска мечты придет этап ее воплощения. И он принесет еще очень много открытий о себе и о мире.
Если вы хотите:
— Найти свою мечту.
— Понять, ради чего просыпаться по утрам.
— Расставить приоритеты между множеством целей и хотелок.
Добро пожаловать!
Мы будем:
— Вспоминать наши детские мечты и учиться мечтать заново,
— Учиться понимать, какая мечта "живая", а в какой "жизни" нет и ее достижение не принесет ни радости ни удовлетворения,
— Расставлять приоритеты от сердца, а не от головы в ситуации, когда хочется всего и сразу,
— Искать то, что поддержит нашу мечту, пока мы будем ее воплощать.
Чем наш марафон не является:
— Тренингом по поиску предназначения (мечты далеко не всегда связаны с делом жизни, карьерой, работой как таковой, мечта — более широкое понятие, о чем еще скажу ниже, хотя кто-то найдет для себя ответы и в этой области).
— Проектом, где все дружно идут к своим целям и ежедневно отчитываются об их достижении.
— Развлекательным мероприятием (смысл от участия в марафоне будет только при интенсивной и честной работе над заданиями).
Что же такое мечта?
Мечта — это то, с чего начинается любое движение. Просто вспомните, вы ставили в детстве цели? Сидя на горшке в детском саду… Конечно, есть уникумы, которые уже тогда все "по смарту":). Но скорее всего вы мечтали. Просто мечтали о том, какую лошадку родители подарят на новый год. Или о вкусном мамином торте. А может быть полететь в космос или опуститься на дно океана, как Жак Ив Кусто, или построить самую быструю машинку в мире…
Мечта — это глубинное, искреннее желание каким-то особенным образом взаимодействовать с миром. Что-то получить, изменить, создать, стать каким-то.
Именно до этой глубины мы постараемся добраться в ходе марафона #НайтиМечту и сформулировать видение того, куда мы хотим прийти. Хотим по-настоящему, от всего сердца! Причем, мы заглянем не только в ближайшее будущее. Нас ждут горизонты на 10, 20 и даже 50 лет:).
О марафоне
Старт марафона — 27 января.
Марафон продлится 15 дней.
Марафон будет представлять из себя работу в закрытой группе Вконтакте, где ежедневно будут публиковаться задания. Там же вы будете получать обратную связь от ведущего. В рамках марафона для его участников пройдет 4 тематических вебинара.
Для того, чтобы принять участие в марафоне, вам необходимо написать личное сообщение с пометкой #НайтиМечту veronikanews. Или оставить заявку в комментариях к этой записи в сообществе strana_mechta
Подробнее об условиях во встрече #НайтиМечту. Первый поток
О ведущей марафона #НайтиМечту
Вероника Кузенкова, veronikanews автор и создатель проектов "Страна Мечты", "Преодоление", сторителлер, писательница, журналист, а теперь и ведущая марафонов. Автор книги "Как я училась улыбаться" (2015 год). Мечтательница, которая отправилась за своей мечтой в Арктику, путешественница, проехавшая от Мурманска до Владивостока. За последние 3 года записала более 100 интервью о воплощении мечты и преодолении сложных жизненных ситуаций в разных уголках России.
Присоединяйтесь! Впереди так много открытий! А главное, вас ждет ваша Мечта! Её время пришло!

P.S. Всем, сделавшим репост этой записи, в ближайшие дни мы отправим подборку лучших вдохновляющих книг о мечтах.

strana-mechta.livejournal.com

Добавить комментарий