Поиск

чем круче джип, тем дальше идти за трактором


я сегодня на себе проверил справедливость этой народной мудрости. поехал я сегодня в офис. нет, не так. начну с того, что вчера я до 2-х ночи смотрел Shameless и сегодня встал несколько разбитый. выпил кружку чая, почистил зубы и двинулся в путь. а у нас тут уже который день метёт и белые мухи гнездятся, но я же на джипе и мне вообще не насрать на заносы и перемёты. поэтому вместо того, чтоб ехать по чищенной дороге, я двинулся по проезду, который с вероятностью 100500% не почистил утром трактор.

так и было. лишь неглубокая колея подсказывала мне, что сегодня кто-то здесь проезжал. тут надо сказать, что Моисей вообще без всяких дорог сорок лет по пустыне моих гипотетических предков водил, а тут полноценная колея и я не стопроцентный еврей. дал чуток газу и попёр. метров через 20 машина остановилась, но я дал задний ход и пошёл рубиться дальше. но вот ровный участок кончился и дорога пошла под уклон вниз с небольшим градусом. это я сейчас понимаю, что под горкой толщина снега больше, а тогда я думал, что проскочить оставшиеся 5 метров проще, чем пописать сидя. газ в пол и ровно через три метра я уже плотно сидел на пузе. вперёд-назад, раскачка, выворачиваю колёса — всё тщетно.

из багажника была извлечена лопата и начались раскопки. полчаса я скакал вокруг своего индейца, как тот шаман вокруг ритуально костра. периодически я падал на колени, растёгивал одежду, запрыгивал внутрь машины — всё тщетно, колдовство не работало. когда работы оставалось минут на 10, подъехал сосед и предложил свою помощь. прикрутил я задний крюк и минут через пять я уже оказался на свободе. тут надо сказать, что грёбаные макаронники на пару с американцами не предусмотрели возможность цеплять индейца спереди (что уже неоднократно обсуждалось на нашем форуме) и выдергивание было доступно только назад. а спереди есть заглушка в бампере, но за заглушкой скрывается металлическая балка. видимо чудо-инженеры предлагают самостоятельно нарезать резьбу в ней.

наверное не надо говорить, что после этого я весь день ссу заехать даже в маленький сугробик. потому что лучше перебдеть, чем недобдеть

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий