Поиск

Секта антипрививочников


Впервые я лично столкнулась с представителями этой секты в инстаграм-аккаунте одного молодого папы, который поднял тему о прививках. Нормальной дискуссии там не получилось. На вопросы никто из антипрививочников не дал мне ни одного вразумительного ответа. Вместо этого упоротые мамаши что-то верещали об ужасных последствиях прививок и активно пропагандировали свои идеи. Тогда я поняла, что антипрививочники — стадо необразованных идиотов, с которыми лучше вообще не вступать в дискуссии, ибо разумное им недоступно.

Но, как выяснилось, держаться подальше от этих неадекватов — недостаточно, потому что они не могут просто спокойно жить со своими идеями. Они начинают лезть с этими идеями к нам, нормальным людям. Вот вам свежий пример:

Казалось бы, ты против прививок — ну не делай их своим детям. Но какого хрена ты, тупица, приходишь ко мне и высказываешь свое ценное мнение о тех, кто делает прививки своим детям? Я тебя просила об этом? Нет.

Впрочем, как я уже поняла, это стандартное поведение антипрививочника обыкновенного.

Откуда же взялось это стадо овец? Когда-то первая овца решила, что прививки это плохо — не знаю по какой причине — может ребенок уже был болен, может вакцина была просрочена и еще что. Вокруг одного эпизода началось бурление говн, малообразованные люди испугались, развели панику и решили, что прививки — зло. Ну и промывают друг другу мозги на мамских форумах. А в мозг свежеродившей и недалекой особи очень легко вложить любую, даже самую бредовую, информацию. Вот и получаем на выходе неадекваток и неадекватов.

Сейчас отказ от прививок что-то вроде тренда. Убожества мыслят так: сейчас все поголовно отказываются от прививок — значит антипрививочники прочитали что-то умное, поэтому отказываются — значит и мне надо отказаться, чтобы выглядеть умной. Ну не идиотизм ли?

При этом реальных причин отказа не называет никто. Только единичный случай с ребенком знакомой знакомого какой-то подруги, причем достоверно неизвестно, что там вообще за ребенок и что с ним происходило до прививки.

Не люблю антипрививочников. И не за их идею — мне по большому счету плевать, что они со своими детьми делают. А за то, что к нормальным людям лезут со своими нравоучениями и оскорблениями. Вообще я за то, чтобы вернуть принудительную вакцинацию. Нельзя давать свободу выбора некомпетентным людям.

А вы сталкивались с антипрививочниками?

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий