Поиск

Что построить? Парк или элитный дом.


Про город банкрот, парк в центре Уфы и страну нищебродов.

Суть конфликта.

Власти говорят: ребята, мы хотим как лучше. Давайте построим элитный дом, а на вырученные деньги снесем трущобы вокруг и облагородим территорию.
Народ говорит: А почему нельзя просто снести трущобы и на этом месте построить что -либо не повышающее нагрузку на территорию. Что -нибудь такое, что бы жить стало просторнее и дышалось легче.
По сути, у той и другой железные аргументы. Обе стороны правы. Только правда у них своя.
Это как с кучами снега. Да! Если бы мы жили богато и денег у нас куры не клюют, можно смело к имеющимся 33 самосвалов, закупить еще 300 и быстро вывезти весь снег из города. Но у нас нет на это денег, а потому мы делаем снежные кучи и потом на спокухе вывозим его за город.

Денег нет друзья. Нет и всё.
Вы сами же не дали их в бюджет. Вы сами же требовали потратить их на салютики и ледовые городки (образно)
То есть вам ( нам) не предлагают выбор или парк или жильё. Вам предлагают выбор: или элитный дом или трущобы останутся на этом месте до тех пор, пока не появятся деньги.
А деньги не появятся. Не видать пока для этого никаких предпосылок.
Самое последнее дело в таких случаях- это слушать народ, который всегда голосует за то, что бы по улицам ходили розовые пони и какали радугой. Только радугой и ничем больше.
Думаете власти не хотели бы на месте молокозавода построить парк? С памятниками и аллеями? Уверяю хотели. Но у них выбор был: или завод или дом, а не или завод или парк.
Это реалии нашей жизни. И не только нашей кстати. Многие города мира развиваются так. (а потом когда появляются деньги занимаются реконструкцией, разуплотнением и решением проблем)
Поэтому нам (вам ) нужно просто принять ту или иную сторону. Понять для себя на стороне ли Стас Михайлов или на стороне Владимир Барабаш, и просто расслабиться.
Поверьте мне на слово. На этом этапе развития гражданского общества, нет никакой разницы на чьей вы стороне находитесь. НИКАКОЙ.
Поэтому просто расслабьтесь. Или взбодритесь, потому как нет никакой разницы, расслабились вы или взбодрились. НИКАКОЙ.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий