Поиск

Разведена и очень счастлива


Разведенка. Слово-то какое придумали — божемой! Пренебрежительно-снисходительное определение женщины, которая больше не замужем. А если еще и «с прицепом», то есть с ребенком, то вообще можно считать жизнь законченной, причем на не самой веселой ноте.

Наверно, это справедливо для тех, кто сам на себе поставил крест после развода. При этом не так уж и важно, по чьей инициативе произошел разрыв отношений. К тому же, женщинам внушают, что после 30 лет они вообще никому уже не нужны, что многим совершенно не прибавляет оптимизма. Хотя быть тридцатилетней гораздо лучше, чем неопытной девчонкой двадцати лет. Об этом я на днях писала тут.

Да, намного сложнее пережить этот этап жизни тем женщинам, от которых ушли мужья, чем тем, кто сам слинял, роняя тапки. Но и тут возможны варианты.

Как показывает опыт моих знакомых, те дамы, кто не стал прогибаться под обстоятельства, а продолжил жить с новым статусом разведенной женщины с ребенком, стали гораздо счастливее тех, кто от отчаяния начал хвататься за бывшего мужа и делать все для того, чтобы идиота вернуть.

Я считаю, что нельзя возвращать тех, кто ушел. Даже если очень-очень хочется. Потому что если он и вернется, разве можно чувствовать себя счастливой рядом с ним? С человеком, который однажды решил уйти, бросить, вычеркнуть из жизни?Какое-то сомнительное счастье получается.

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий