Поиск

Офигеть! Лаваш на противне!


Вкусный Лаваш в домашних условиях рецепт Секрета приготовления Рулета из Лаваша
Судя по всему готовила славяночка.
Надо попробовать повторить.
Рядом с домом поставили огромную печь и выпекают в ней горячие лаваши по 25 рублей штука. Но они у них какие-то толстые выходят и вытянуты в длину. Типа растянутого ромба. Удобно края их обломать узкие примерно с ладонь размером, раздвинуть середину и вкладывать туда любую смесь — от салатов оливье или с помидорами и огурцами летом до говядины в цахтоне или курицы, как в рецепте в видео, только без сыра «Останкинского» плавленного :-)..
Сыр должен быть отдельным!
И вот с сыром этот стаканчик, верней два, и поедаются.
Из оставшейся серединки (где-то полторы-две ладони) можно сделать что-то вроде «пиццы с крышкой», уложив на одну половину любую смесь чего угодно и закрыв сверху второй. После чего прикрыть полотенцем до голодных времён :-).
А вот что-бы эта «пицца с крышкой» потом была мягкой, надо положить её вместе со стакном воды в микроволновку на 1-2 минуты — опыт покажет на сколько.
Кстати, тем же способом и настоящая подсохшая пицца становится мягкой как новеньькая.
Да любое изделие из муки — стакан воды с подсохшим изделием в микроволновку.
И ву а ля.
Привет Арега и Карен!
Самое главное — сыр отдельно.
А зелень по сезону :-).
Приятного аппетита.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий