Поиск

Соберу-ка я про Миасского стрелка все в одну кучку…


Стрелок из Миасского в эфире ток-шоу рассказал, почему застрелил четверых

В понедельник, 18 января, на телеканале «Россия1» вышла в эфир онлайн-версия ток-шоу «Прямой эфир» на тему драмы, разыгравшейся в селе Миасское, где 30-летний Александр Григорьев убил четверых человек, пришедших на разборки. Сам обвиняемый, его брат Георгий, а также адвокат Алексей Пешков участовали в программе по скайпу.
На телепрограмму приехали как родственники убитых, так и родные и знакомые Григорьева. Также участие в ток-шоу приняли свидетели произошедшего и приглашенные эксперты. Сам Александр Григорьев участвовал в программе посредством видеосвязи из больницы, где находится на лечении.
«…Они в полутора метрах не услышали выстрела из гладкоствольнго ружья, не то чтобы убегать не хотели, – ответил Александр на вопрос, не стали ли незваные гости убегать после того, как он выстрелил в голову первому из них. – Я думаю, они хотели избить нас и ограбить…»
Мать Григорьева, находившаяся в студии, заявила, что непрошенных гостей могла позвать бывшая жена старшего брата Наталья, которая в тот вечер была у Григорьева. «Это была месть мне от бывшей снохи, так как Красноармейский суд ограничивает ее в правах на детей, – рассказала Валентина Григорьева. – Она могла попросить подругу Екатерину (погибшая женщина. – Прим. автора) устроить это».
Между тем отец раненного Григорьевым парня Данила Мякотина заявил, что его сына с компанией позвали в дом не на разборки, а в гости. Кроме того, пенсиронер заявил, что брат Александра Георгий знал Данила и еще одного члена компании – Кирилла.
Опроверг версию о походе в гости выступивший на шоу таксист Андрей Иванов, который привез компанию из села Курейное в Миасское.
«Мне поступил вызов на рацию, что нужно отвезти клиентов из Курейного в Миасское, – пояснил таксист. – Они были пьяны, некоторые невменяемы. Который сзади сидел, сильно возмущался. Они хотели избить и наказать человека, которого называли малолеткой. Один из пассажиров закрыл дверь такси необычно – дальней рукой, как будто в рукаве другой что-то прятал…»
Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом фактически ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Ранее судимые незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Тогда подозреваемый взял дома в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших госпитализирован.
Григорьева заключили под стражу, но 6 января глава СК России Александр Бастрыкин предложил следственным органам рассмотреть вопрос об изменении Григорьеву меры пресечения на более мягкую, например, домашний арест. Реакция не заставила себя долго ждать – стрелка отпустили под подписку о невыезде.

Народный сход

"Они ехали убивать". Таксист рассказал о планах погибших от рук миасского стрелка

Дом миасского стрелка выставят на продажу

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий