Поиск

Работники ''Газпрома'' распродают подстаканники


Кризис по-русски — всегда роскошно. Убедиться в этой нехитрой истине смогли посетители российского сервиса бесплатных объявлений "Авито", обнаружив там в продаже обычный подстаканник по цене однокомнатной квартиры. Все бы ничего, но аксессуар для русского чаепития сделан из чистого золота и инкрустирован бриллиантами, причем установленными в виде логотипа ОАО "Газпром".

Золотой подстаканник с бриллиантовым логотипом "Газпрома"

На данный момент объявление о продаже подстаканника за 1 100 000 российских рублей уже удалено с сервиса — видимо, редкое ювелирное изделие все же удалось продать. Однако его текст и фото товара сохранились в кэше поисковой системы Google.

— Срочно продаю золотой подстаканник, покупали в магазине за 3 700 000 рублей, золото 750-й пробы, логотип "Газпрома" выложен голубыми и белыми бриллиантами, российский флаг и верхний контур из эмали, чистый вес золота 322 грамма, — говорится в объявлении. — Российские клейма, выпущен в единственном экземпляре под номером 001, очень тонкая и красивая работа. Возможен обмен на автомобиль или недвижимость. Любые ваши проверки. Абсолютно новый и в идеальном состоянии, никогда не пользовались.

Подстаканник "Газпрома"

Подстаканник "Газпрома"
Стоит отметить, что автор объявления о якобы имевшей место "покупке в магазине", скорее всего, лукавит: подобная корпоративная продукция ОАО "Газпром" никогда в розничную торговую сеть не попадала. Известно, что такие подстаканники из золота, инкрустированные бриллиантами, заказывались только для топ-менеджеров газового гиганта и иногда дарились в качестве сувениров деловым партнерам корпорации.

Однако настал кризис, и выносить из дома последние подстаканники приходится не только бедным россиянам, но и "присосавшимся к трубе". Как говорится, богатые тоже плачут.

Напомним, что по итогам прошлого, 2015 года ОАО "Газпром" впервые в своей истории сработало с многомиллиардным убытком, а количество добываемого газа превысило все возможности для его продажи. Даже Украина, которую Кремль десятилетиями шантажировал угрозами отключения голубого топлива, начиная с 2016 года полностью отказалась от его покупки в России даже с огромной скидкой, предпочитая более дешевый газ из Европы.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий