Поиск

Канцлер Австрии заявил…


Оригинал взят у istvan_kovacs в Канцлер Австрии заявил…

Чем мне нравятся нынешние времена — в основном тем, что события происходят так быстро и калейдоскопически, что уже никто не обращает внимания, если заявление одного и того же лица на относительно коротком промежутке истории прямо противоречат друг другу.

…12-го сентября 2015-го. Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что действия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по отношению к нелегальным беженцам напоминают о временах нацизма: "Подразделять права человека по религиозному признаку — возмутительно. Посадка беженцев в поезда в надежде на то, что они уедут куда-нибудь ещё, напоминает о самых мрачных временах национал-социализма". Канцлер Австрии также призвал ввести финансовые санкции против Венгрии и других стран ЕС, которые сопротивляются приёму беженцев по обязательным квотам.

…16 января 2016-го. Австрия вводит поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов, и выдворять не имеющих права на убежище. Действие Шенгенского соглашения "временно прекращается".

"На границе необходимо предъявлять документы, если Евросоюз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгена в целом окажется под вопросом", — сказал канцлер Австрии.

И никто вроде не возмущается вроде, как это было в случае с венгерским премьером, ни о каком дружном шельмовании цивилизованными СМИ пока не слышал.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий