Поиск

Домашнее задание — какие у вас цели?



Доброго времени. Второй день поиска работы, как не странно и я почти не попался на обман! Сразу оговорюсь, что каждый имеет свой взгляд на такую работу и ни кто насильно ни кого за руку не тянет.

И так! Сегодня после звонка я посетил место очень сомнительное, представьте мне обещали офисную работу в приличной компании, а приличность компании я считаю должно начинаться с порога. А у меня тут налицо явное не хватка финансов компании на ремонт, сразу бросилась в глаза дверь которая не закрывается, ладно думаю, с кем не бывает наверное сломали не давно, пойдем дальше, внутри офис — проходной двор, ламинат весь испорчен, явно уборку делали неделю назад, или месяц, все сидят и улыбаются каждому заходящему в эту дверь, я даже удивился, но потом понял, что на эту дверь они просто молятся. Кроме меня там несколько человек, пришла женщина с ребенком, видимо оставить не с кем, куда-то зашла.

Далее, смотрю еще люди пришли, молодые совсем, подумал, так они студенты, значит чем-то торгуют или какие-то листовки расклеивают, ладно думаю до сижу до конца. Потом в двери показался мужчина лет 60 он поздоровался, я привстал, и заметил у него в руке квадратную бумажку, оказывается это был пропуск, сразу в голову мысль, а ведь пропуск в нормальной компании должен быть пластиковый? Мужчина с тетрадью тоже зашел в неизвестную дверь.

Последняя надежда найти нормальную работу таяла, и почти от этой надежды не осталось нечего. Но мне все больше и больше становилось интересно, кто так поступил со мной, и за одно есть тема для поста, и народ узнает про это место, людей я там видел много они входили и выходили, все искали работу.

Полный …..пришел после встречи собеседником, вот она (кстати приятно на общение женщина, умеет вести диалог, хотя оного не было, был монолог) я ее выслушал, поблагодарил и ушел.

А все дело в том, что я у знал как называется компания это китайскаяTiens group Co (Тяньши). На самом деле компания Tiens Group Co и Тяньши — это разные организации, первая является дистрибьютером второй, то есть реализует продукцию марки Тяньши.

Хочу сразу отметить, что я не являюсь работником Тиенс, ни их конкурентом!
Tiens Group Co (Тиенс Групп Ко, Тяньши) — это, как я писал выше, дистрибьютер компании Тяньши, т. е реализует продукции фирмы Тяньши. Компания Тяньши производит различного рода БАДы (биологические активные добавки), производит приборы для стабилизации давления, препараты для укрепления костей, косметику и еще много много всего разного Компания Тяньши не тратит средства на рекламу, а распространяет свою продукцию через дистрибьютеров, в том числе Tиенс. Возраст Тяньши более 10 лет.
Хочется сразу отметить, что все препараты имеют сертификаты, но говорить о том, что они вылечивают рак и ставят инвалидов на ноги, я не буду, потому, что, во-первых, я действительно, не знаю и не проверял их действие, во вторых, у меня нет знакомых, употребляющие препараты данной фирмы и ,в-третьих, какой менеджер будет Вам говорить о том, что препараты их компании бесполезны, это абсурд.

Идем дальше
Теперь о Вас. После того, как Вы купите товар на сумму 300 у.е , вы станете автоматически дистрибьютером 3 звезд (тем кто проходил тренинги знают, тем кто еще собирается расскажу. В компании Тиенс дистрибьютеры имеют статус от 1 до 8 звезд и по мере того как вы будете делать оборот на определенную суммы и какое количество дистрибьютеров вы привлечете, вы автоматически будете продвигаться от дистрибьютера 1 звезды до 8 звезды, вроде карьерной лестницы, чем больше звезд, тем больше соответственно и доход)
Итак Вы приобрели товар, стали менеджером 3-х звезд, с товаром все что хотите, то и делаете, можете продать, можете бабушке подарить (вреда он 100 % не принесет, о пользе говорил выше), Дальше, чтобы получать доход вам предложено 2 способа:
Первый способ

Вы привлекаете людей, готовых заработать, которые, как и вы будут готовы заплатить, что бы работать в данной организации. А где искать таких людей? А подумайте, где вас нашли они? Правильно по объявлениям, кому то на электронный адрес прислали письмо с предложением. Т.е если вы привлечете 5 человек, готовых работать с Вами, то Вам с этих 1500 у.е ( 1 человек — 300 у.е) пойдет процент. Вы привлекаете дальше людей, соответственно вам идет процент от них. Дальше Ваши люди начнут также привлекать людей, и за это вы будете тоже получать определенный процент (как их руководитель) и так по нарастающей. Со временем у вас будет своя сеть, по другому еще называют сетевой маркетинг.
Второй способ Вы находите лично покупателей данной продукции и реализуете им товар.
Из двух способов предпочтительнее конечно же первый, так как процент больше, да и Вы врят ли найдете много покупателей, если только Ваши родственники захотят приобрести, или друзья. А тут используя первый способ, покупателей не надо искать, надо искать желающих работать (а сейчас в период безработицы и кризиса много желающих), которые впоследствии и станут покупателями данной продукции, Они найдут новых работников, которые чтобы работать должны стать сначала покупателями. Не плохо, правда? Из работников делать покупателей.
Многие не верят в это, говорят, что это очередной лохотрон или финансовая пирамида, но это не так. В финансовой пирамиде Вы отдаете деньги неизвестно куда, в итога через пару месяцев остаетесь ни с чем, а тут Вы отдаете деньги за реальный товар, который впоследствии сами можете продать. Сможете или нет это уже другой вопрос, но судя по отзывам ценность товара очень и очень завышена.
Скажу сразу это не работа, это сетевой бизнес

И что бы тут зарабатывать, нужно приложить не мало усилий, а главное уметь убеждать людей.
Почему тогда менеджеры нагло врут, распространяя объявления именно о работе, а не о сетевом бизнесе? Потому что, кому нужен сейчас бизнес, когда людям не хватает просто денег на пищу, одежду и жилье, нужна всем стабильность, а не сомнительная перспектива. Ну а Tiens нужно же куда то сбывать продукцию, вот и приходит на помощь обман
Я также, как многие люди не устроился в Tiens по нескольким причинам
Я искал работу, а не сетевой бизнес
Менеджеры нагло врут, говоря о работе, а подразумевая бизнес.
Менеджеры до последнего момента не говорят, что за фирма, что надо будет заплатить с начало, что бы работать(а как же, если людям сказать, что надо заплатить при первой встрече, пока им не промыли мозги, они развернуться и уйдут) — это меня вообще взбесило

Менеджеры не отвечают на вопросы, а если и отвечают, то заученными фразами, и вообще привыкните, к тому, что если Вы собираетесь работать там, Вы должны будете заучивать текста, говорить людям только то, что написано, никакой отсебятины, шаг влево, шаг вправо — расстрел.
Менеджеры относятся не корректно к соискателям, читал даже на форумах, что некоторым дерзили и грубо отвечали.
Распространять китайскую продукцию, которой и без этого, все магазины забиты, перспектива не для меня.
Не надейтесь ,что Вас оформят по трудовой книжке, или обеспечат мед. полисом, вообщем нету там официального трудоустройства и социальных гарантий, как и отпусков, так и 13 зарплат, т. к повторяюсь это не работа.
Я Искал Работу, а Не Сетевой Бизнес, Я Искал Правду , а не Ложь.

И последнее, я ни в коем случае не отзываю Вас там работать и строить собственный бизнес, некоторые смогут реально заработать там неплохие деньги, я не смогу, потому что не хочу обманывать людей, зазывать их в сетевой бизнес таким способом, потому что другим нельзя — правило компании.
Мне больше было бы по душе делать из покупателей потенциальных работников, а не работников превращать в покупателей.
Люди, прежде чем куда либо трудоустраиваться, найдите как можно больше информации о компании, благо сейчас интернет стал доступным, поинтересуйтесь у знакомых, не бойтесь спрашивать у родственников, родителей, так как они имеют уже опыт в этой жизни.

Одной из особенностью данной организации является то, что они могут находится по разным адресам, переезжать с место на место, по-другому называть свои компании,но, повторюсь, суть работы и метод вербовки почти всегда одинаковый(администраторы, раздающие анкеты; толпы народы, тоже устраивающиеся; фотки и фильмы якобы успешных людей)

Если организации действительно требуется специалист, то обязательно в объявлениях будут следующие данные:
1. Название компании, фирмы, филиала.
2. Название должности(нет такой должности помощник руководителя или сотрудник офиса)
3. Требования к кандидату(у Вас не вызвало сомнений то, что в Тиенс набирают от 18 до 60 лет, без опыта работы, без образования)
4. Перечень должностных обязанностей
5. Условия работы (график и зарплата)
6. Телефон(обычно городской — это говорит о том, что у предприятия есть отдел кадров, но иногда могут и сотовый давать, но городской номер обязательно, также адрес электронной почты)
Люди, будьте более бдительнее, всегда все проверяйте.
Читайте отзывы.

voshod_chr.livejournal.com

Добавить комментарий