Поиск

Вы слыхали, как поют дрозды, или фото моего дня…


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Дрозд — птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья. Матово-чёрная, с ярким оранжево-желтым клювом. Самки — воробьиного цвета, птенцы — тоже, но с небольшими пятнышками.

Род птиц семейства дроздовых отряда воробьинообразных. 62 вида. Длина тела 20-25 см. По земле передвигаются прыжками, приседая при этом.

Распространены в Европе, Азии и Америке; завезены в Новую Зеландию. На зиму северные виды улетают на юг, собираясь большими стаями.

А у нас, на Кавказе, они обитают круглый год, пары устойчивые: Ну, прямо, «лебединая верность»…)))

Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле; гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках. За лето дают 1-2 кладки, в каждой от 3 до 7 яиц.

Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками, ягодами, часто кормятся на земле.

В России наиболее обычны: белобровик, деряба, рябинник и др.

Питание дроздов состоит, в основном, из насекомых, дождевых червей, различных бабочек и гусениц. Дождевых червей, в период выкармливания птенцов, белобровики приносят в клювах не по одному, а целым пучком, который опускается в гнездо, а потом уже распределяется между птенцами.

Чёрный дрозд и певчий — прекрасные певцы.

В следущий раз покажу чёрного дрозда…)))

А вот и прекрасный голос дрозда, я слушала его затаив дыхание:

opasniyvozrast.livejournal.com

Добавить комментарий