Поиск

Пора валить


Не думал я, что и мне придется пополнить армию "поравалильщиков", покидающих место жительства в силу разных жизненных причин. Честно скажу, что не сильно поддерживал таких, которые считали своим долгом громко заявить во всю сеть, о том, что дома у них хреново, а вот гостях (то есть в будущем доме) у них все будет офигительно и все сложится так как они предполагают.
Но теперь я могу понять их. Обстоятельства у всех бывают разные. Кто-то не любит свою родину, кому-то всю жизнь хотелось жить в теплых краях, перспективы в карьере, гонения по политическим/экономическим/уголовным мотивам и многое другое.

Вот и мне недавно пришлось собирать свои вещички, чтобы освободить комнату. в которой я прожил со своей семьей три года, чтобы уехать в другие места, где более чистый воздух, более приветливые люди, где солнце светит ярче, есть перспективы и многое другое…

Так выглядел творческий бардак в комнате, которую мы снимали в двух шагах от метро. Место тут было классное, удобное — детсад и школа в шаговой доступности, детская площадка, магазины, великолепный парк Коломенское.
Не обращайте внимание на дату на фото, оно сделано в прошлом году.

Вещи собирали целый день. Вроде комнатка небольшая, но различного барахла набралась куча, еле хватило сумок и пакетов.

Опустела наша комнатка с видом на мусорку, футбольное поле, где в теплое время постоянно играли гастарбайтеры и ученики футбольной школы, и каток, залитый совсем недавно и на котором мы успели покататься на коньках.

Все вещи собраны, осталось только одеться и покинуть комнату и Москву…
В зеркале отображается мое следующее поколение.

Отдельная благодарность автоперевозчикам из cargo-avto.ru которые помогли перевезти наши вещи на новое место. Что удобно — если вещей не так много и они не слишком габаритные (мы не перевозили мебель), то водитель помогает загрузить и разгрузить все вещи. Особенно ценишь это, когда нужно поднять вещи на четвертый этаж, а в доме нет лифта, причем это входит в стоимость перевозки.

В общем всячески советую.

В общем, я свалил в Подмосковье, в небольшой городок, где жена нашла работу в больнице и ей дали возможность оперировать, в отличие от столицы, где нужно иметь серьезные связи и деньги, чтобы стать полноценным хирургом. Как вы  знаете, в прошлом году в Москве закрыли множество больниц и поликлиник, и уволили несколько тысяч врачей, наверное потому что жители столицы стали здоровее. Это стало одной из причин, чтобы "свалить из столицы".

Конечно из страны я валить никуда не собираюсь, и в белокаменную буду наведываться набегами, чтобы решать свои дела, так что я не прощаюсь. А если вы не так меня поняли, то прошу понять и простить)

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий