Поиск

Иран в понедельник может обрушить цены на нефть


     США сняли санкции в отношении Центрального банка и Национальной нефтяной компании Ирана. Санкции, связанные с морской торговлей, золотом, наличными долларами, сталью и углём также отменены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского министерства финансов.
 Оригинал новости: https://russian.rt.com/article/142419

Иран предупредил, что в понедельник может обрушить цены на нефть

    В плавучие хранилища были превращены 28 иранских танкеров, на борту которых находилось не менее 51 млн баррелей сырой нефти.
Эта накопленная нефть первой пойдет на экспорт после отмены санкций, предупреждали еще в марте аналитики Barclays Plc и Societe Generale. Возвращение Ирана на нефтяной рынок грозит новым витком ценовой войны между странами ОПЕК, прежде всего за азиатских потребителей, считает старший советник по безопасности поставок Шведского энергетического агентства Самуэль Сичук. По его словам, скорее всего, Ирану придется предлагать скидки, как это делал Ирак после долгого отсутствия на рынке. По данным ОПЕК, перепроизводство нефти в мире составляет 1,4 млн баррелей в день.
В Минэнерго США считают, что сбалансированной точки рынок достигнет не раньше третьего квартала 2017 года.
Finanz.ru
http://www.szona.org/iran-predupredil-chto-v-ponedelnik-mozhet-obrushit-tseny-na-neft/#hcq=IXwD1Ap

************************************************************************************************************************
 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий