Поиск

Е.И. Рерих. О Вестнике.


С.Н. Рерих Москва. 23.10.84.

Вам хотелось бы узнать побольше о Вестнике. Напишу то, что мне позволено. Вестника, являющегося Высокой Сущностью, не всегда можно увидеть. Его вибрации слишком высоки для наших земных условий. Но если Вы будете терпеливо ждать, то сможете снова увидеть Его, когда космические сроки будут тому благоприятствовать. Ибо в силу огромной разницы между Его вибрациями и вибрациями нашего земного плана Его появление не может не вызвать нарушения земных условий. Эти вибрации настолько мощные, что земной организм при соприкосновении с ними может погибнуть от шока.

Но Вестник может наблюдать за Вами, оставаясь невидимым. Его вибрации не будут нарушать вибрации земного плана. Да, различие между вибрациями Высших Сфер и нашей Земли настолько велико, что невозможно избежать нарушения равновесия между сферами. Такое нарушение может вызвать даже катастрофу и гибель многих людей. Вот почему манифестации и появления Великих Махатм столь редки. Махатмы всегда выбирают наиболее благоприятные космические токи для своих манифестаций, чтобы избежать потрясения и нарушения атмосферных условий и, следовательно, не причинить вреда. Но такие благоприятные космические токи не просто редки, они крайне редки.

Руководитель появляется или проявляется в момент пробуждения духа ученика, оставаясь с ним до ухода последнего с земного плана. После чего он продолжает следить за ним и руководить им в Тонком Мире и следующем его земном воплощении при условии, если связывающие их узы не нарушены. Связь с Учителем может укрепиться и усилиться, если ученик будет бескорыстно сотрудничать с Ним в Его Работе здесь, на Земле. Учитель может поддерживать с нами постоянный контакт, если мы начнем укреплять наше внутреннее духовное «я». Но для того чтобы стать истинным принятым учеником, необходимо внимательно изучить первые три книги (два тома «Листов Сада Мории» и «Общину»), а также первую книгу из серии «Знаки Агни Йоги» – все последующие книги являются углублением основ, изложенных в первых трех томах.

Постепенно Вы начнете лучше разбираться в людях. Также Вы будете отличать посылаемые Вам мысли Учителя от собственных. Вы должны собирать все посылаемые Вам знаки и записывать их в специальную тетрадь, которую можете озаглавить «Знаки, посылаемые Учителем».

Полный Архат обладает исчерпывающим знанием обстоятельств, окружающих Его избранных учеников и сотрудников. Ему известно каждое их действие, каждая мысль и поступок.

Архат никогда не станет преступать или нарушать Мировую карму и будет продолжать свое мощное Строительство во благо всего человечества в полной согласованности с Космическим Законом. Архата нельзя остановить никакими трудностями и даже предательством, ибо он знает и умеет обращать любое предательство на великую пользу. Но ужасна участь предателя, ибо Космическая Справедливость не знает прощения и воздает по заслугам.

Вскоре человечество осознает значение и смысл приближающегося Космического Переустройства. Будем надеяться, что урок будет усвоен, чтобы мы смогли спасти нашу планету от второй катастрофы, которая может оказаться последней!

Е.И.Рерих – Б.Боллингу 16 января 1950 г. «Крукети», Калимпонг

С.Н. Рерих с Лучем у своей картины "Канчеджанга — Тайный Час" 23.10.84.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий