Поиск

Почему Рамзану Кадырову не грозит ст. 282 УК РФ


Элла Памфилова оказалась куда большим мужиком, чем красноярский депутат Константин Сенченко. Депутату хватило смелости назвать Рамзана Кадырова «позором России», но не хватило мужества послать на йух кадыровцев, потребовавших извинений.

А вот Уполномоченный по правам человека в России послала Шамсаила Саралиева, видного кадыровца, выбившегося в депутаты Госдумы, туда, куда и должна была послать. Саралиев предложил Памфиловой «выпить валерьянки» и извиниться перед Кадыровым за критику его высказываний. «Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — заявила Памфилова, подчеркнув, что извиняться ей не за что.

Накануне омбудсмен отреагировала на заявления Кадырова, назвавшего представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить за подрывную деятельность. Памфилова назвала бессмысленными и вредными заявления чеченского лидера, «поскольку они оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Но ведь и вправду Кадыров «потерял берега», чего уж там. И его заявления очень часто за гранью и приличий, и закона. Высказывание Кадырова, к примеру, про внесистемную оппозицию – это же в чистом виде статья 282 УК РФ! Почему молчит прокуратура, СКР, МВД? Нарезать сроки блогерам за записи в соцсетях по 282-ой они уже давно научились. А почему нет уголовного дела в отношении Рамзана Кадырова по той же статье? Потому что бздят, что кадыровцы потребуют публичных извинений?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий