Поиск

Мобильная фотография – это крутой учитель


Фотограф-любитель Арман Айва (Arman Ayva) говорит, что им постоянно движет желание захватить момент. Вот как он это объясняет: «Вы ощущаете, что мгновение ушло и больше никогда не повторится, но можете вернуться назад во времени, глядя на свои фотографии и пережить это снова. Невероятно!». Давайте рассмотрим несколько бесспорных преимуществ мобильной фотографии на основе наблюдений Армана Айва.

Вы когда-нибудь пробовали себя в мобильной фотографии? Это здорово. У нее масса преимуществ по сравнению с любой фотокамерой. С некоторыми из них вы ознакомитесь ниже, хотя их, безусловно, гораздо больше.

Мобильная фотография – это отличный тренажер для каждого фотографа

Почему? Потому что камера всегда с вами! А ее ограниченные возможности стимулируют вас усерднее вглядываться, чтобы найти лучшие кадры и композиции, чем при съемке с большим фотоаппаратом.

Мобильная фотография отличается гибкостью

Было бы гораздо сложнее сделать этот кадр «от земли» с большой зеркальной фотокамерой, если только вы не легли бы в грязь:

Мобильная фотография для скрытой съемки

Если вы хотите заняться уличной фотосъемкой, но слишком застенчивы, чтобы спросить разрешения у прохожих, вам поможет мобильная фотография. Прекрасно работает в метро

Мобильная фотография отлично подходит для крупных планов

Мобильная фотография прекрасно работает для съемки крупным планом. Все, что вам нужно, это хорошее освещение.

Безусловно, у мобильной фотографии еще больше преимуществ, чем здесь перечислены. Главное, что это отличная возможность развить навыки.

Если вы хотите научиться фотографировать еще лучше, попробуйте свести к минимуму роль оборудования – крутого фотоаппарата, Photoshop, искусственного освещения и так далее. По крайней мере, делайте это время от времени. Ограничения помогут вам открыть глаза и разум, заставят работать ваше воображение, помогут увидеть больше.

Фотографируйте на мобильный. Удачи!

magish.livejournal.com

Добавить комментарий