Поиск

Басилашвили: Россия повторит судьбу СССР


Оригинал взят у koka_lermont в Басилашвили: Россия повторит судьбу СССР


Выражая мнение об экономической ситуации в РФ, Басилашвили заявил, что в стране “планомерно и методично убивается малый бизнес”.
“Мне кажется, у нас все к этому идет. Для обычных обывателей опасность в том, что постепенно с прилавков будут исчезать те товары, которые появляются в условиях конкуренции предприятий. Сейчас где-то хуже, где-то лучше, где-то дороже, где-то дешевле, но дефицита мы почти ни в чем не испытываем. А когда будет уничтожен малый бизнес, начнется повальный дефицит. И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом”, – сказал он.
На уточняющий вопрос журналиста, утонет ли Россия, Басилашвили ответил: “Да, постепенный развал страны”.
Кроме того, артист выразил негодование по поводу пропаганды на российском телевидении. “С экрана телевизора нам все время врут. Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи. Помните, у Булгакова в “Мастере и Маргарите”: “Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша”. Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья. О чем бы ни зашла речь – нам все врут”, – подчеркнул он.
Олег Басилашвили – известный советский и российский актёр театра, кино и телевидения, народный артист СССР. Сыграл роли в таких известных фильмах, как “Служебный роман”, “Курьер”, “Осенний марафон”, “Вокзал для двоих”. В 1990 году Басилашвили был избран народным депутатом РСФСР, занимался политической и общественной деятельностью.

***************************************************************************************************

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий