Поиск

Джульетта Аристид (Juliette Aristides): портрет, фигуратив. 18+


Автор — Marginalisimus. Это цитата этого сообщения

Джульетта Аристид (Juliette Aristides): портрет, фигуратив.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

Джульетта Аристид (Juliette Aristides) родилась в 1971 в Кейптауне в Южной Африке (Cape Town, South Africa, ). Она  училась живописи, постигая все сложности классического реализма в следующих академиях: Barnstone Studios, Pennsylvania Academy of Fine Art, The Atelier, Carlose Madrid Studio, National Academy of Design, and Jacob Collins Studio. Далее она продолжала изучать живопись и совершенствовать свою мастерство  в частных мастер-классах у Steven Assael.
 На Juliette  обратили внимание коллекционеры и продавцы живописи. Их привлекла её безупречная техника исполнения, творческие идеи и мастерство композиции. К этому времени Juliette Aristedes  уже участвовала во многих престижных выставках и имела внушительное количество побед  и наград в различных конкурсах. Картины Джульетты Аристидес  полны спокойствия и торжественности, они предлагают зрителю проникнуть во внутренний мир человека, поскольку Астридес исследует личность через роли художника, педагога, историка и матери. Аристидес использует исторические аналогии, что заставляет зрителя думать, а богатая теплая палитра, напоминает другую эпоху.

Джульетта Аристид активно работает по восстановлению классического художественного образования в Соединенных Штатах.

"Множество различных школ имеют свои пути создания картины, но никто, кажется, не собрал всё это вместе, что затрудняет получение комплексного и полного художественного образования. Я долго пыталась собрать воедино отдельные  методы обучения мастерству живописи и рисунка, которые являются нашим художественным наследием, но были утеряны. Я посвятила многие годы, чтобы получить это драгоценное знание и хочу поделиться этим с желающими серьёзно изучать искусство".- говорит она.

"Когда я преподаю, то стараюсь передавать информацию наиболее лёгким для понимания образом.  Сложные задачи, рисунка и живописи становятся более управляемыми, когда разбиваются на свои составные части. Аналогию можно провести между искусством и человеческой фигурой. В анатомии человека каждая часть тела имеет большое значение в функционировании всего, даже, казалось бы, незначительная часть имеет цели и ценности. Искусство также состоит из многих частей, пренебрежение любой из них работает в ущерб общего."

Джульетта Аристид является создателем школы-ателье классического рисунка и живописи, а также автор нескольких книг по изучению классического стиля в изобразительном искусстве.  В настоящее время она живёт и работает в Сиэтле (Seattle, Washington).

 

А также см. другие посты о творчестве художницы Джульетты Аристид:

1.)  Джульетта Аристид. Натюрморты

2.) Juliette Aristides.Still Life

 

http://www.johnpence.com/visuals/painters/aristides/index.htm

http://www.aristidesarts.com/

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий