Поиск

Я встретился с представителями СМИ ЧР.


Дорогие друзья! Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров особое внимание уделял СМИ. Он с первых же дней пребывания в должности руководителя ЧР принимал все, возможные в условиях войны, меры для возрождения ТВ, радио и печатных изданий. Мы одним из первых восстановили Дом печати, построили один из лучших в стране студийный комплекс для ЧГТРК "Грозный".

Я встретился с руководством Минпечати, представителями ТВ, радио, журналов и газет. Обсудили задачи совершенствования деятельности СМИ. Я обратил внимание на необходимость улучшения работы по противодействию идеологии экстремизма, терроризма, ваххабизма. Эта работа должна носить конкретный характер. Важно, чтобы в публикациях и телевизионных материалах содержались аргументированные ответы на все вызовы дня.

Мы являемся свидетелями открытой информационной атаки зарубежных и так называемых либеральных отечественных СМИ, различных фондов, институтов и отдельных лжеполитиков на всю Россию и, в частности, на Северный Кавказ. Их цель — спровоцировать хаос, нестабильность, внутренние конфликты, беспорядки на межрелигиозной и межнациональной почве. Они ведут себя нагло, беззастенчиво, не скрывают своих целей, задач и намерений. В этой обстановке нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя. Важно давать откровенным врагам России достойный отпор, разъяснять читателям и слушателям, что стоит за слащавыми разговорами вскормленных западными спецслужбами деятелей, которые мечтают видеть обессиленную, стоящую на коленях Россию.

К сожалению, сегодня большинство материалов не содержат глубокого анализа обсуждаемых тем, чаще всего авторы идут вслед за событиями, вместо того, чтобы упреждать их. Нуждается в улучшении деятельность экспертов и публицистов. Мы ни на секунду не сомневаемся в том, что суета врагов России обречена на провал. А для этого каждый должен осознавать всю сложность задач и вносить свой вклад в их решение. Мы определили конкретные планы. Уверен, что наши журналисты с ними справятся.

ya-kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий