Поиск

Спецоперация в бахилах


В курортной Анталье задержали трех россиян, подозреваемых в причастности к «Исламскому государству». 

Турецкие спецслужбы установили за россиянами наружное наблюдение и зафиксировали их контакты с боевиками ИГИЛа в  «… социальных сетях».

Арест россиян был произведен в ходе спецоперации «Рассвет», начавшейся сегодня в 9:30 утра одновременно в Анталье, Измире и Конеа.

Перед тем как ворваться в дом, где проживали подозреваемые, полиция сняла обувь и надела бахилы….


фотографии отсюда

Это уже какой-то сюр. А если бы россияне были не просто «причастными к ИГИЛ», а террористами-смертниками? И пока полиция расшнуровывала ботинки, привели бы в действие пояса-самоубийц?

Да по правилам приличия мусульманского мира, входя в дом, надо снимать обувь. Но не в такой же обстановке! Не во время же спецоперации! Они бы еще после разобувания намаз прочитали… Я уж не говорю о такой мелочек, как время начала операции в — 9.30. Поздновато для таких мероприятий….

В общем, не спецоперация, а какая-то карикатура. Поэтому-то и не верится, что в руки турецкой полиции попали настоящие террористы. Хотя и исключать этого нельзя. Турция уже давно стала проходным двором или перевалочной базой для разного рода сброда (в том числе и из России), бредящего о всемирном Халифате.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий