Поиск

Открытое письмо Д.А. Медведеву в защиту Международного Центра Рерихов.


Глубокоуважаемый
Дмитрий Анатольевич!

Когда, в 1989 году С. Н. Рерих передавал наследие Рерихов Родине, он поставил перед Кремлём 2 условия: наследие будет беречься общественной  организацией, которую он сам создаст для этой цели; власть наделит эту организацию достойной резиденцией. Кремль принял эти условия, закрепив принятие авторитетом высшей власти великой мировой державы, ей наша Родина будет до тех пор, пока в ней существует высшая государственная власть.

Уверенный в этом, С.Н. Рерих, создав Советский Фонд Рерихов (сегодня МЦР), — и передал ему наследие. Резиденцией МЦР стала усадьба Лопухиных

После смерти Е.М. Примакова и Л.В.Шапошниковой чиновники устремились уничтожить МЦР. П.В. Флоренский: «Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а так же сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».

Но, — культурно, геополитически, исторически, Кремль есть Кремль. Существование МЦР, его расположение в усадьбе Лопухиных гарантированно Кремлём, высшей властью Великой России. И только сам Кремль мог бы, проявить немыслимое вероломство: «Я Вам пообщал исполнить Вашу волю, но я  Вам не обещал, что я исполню своё обещание!» Только сам Кремль может, вероломно нарушив своё слово, ударить Рерихов в спину, уничтожить МЦР.

Чиновники не должны лезть в пекло поперёд батьки.

С уважением, Георгий Ясько.

Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1216221.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий