Поиск

Опрос: Кто по вашему Сергей Сотников — ватник и идиот или человек с большой буквы?


Опять вчера был "Прямой эфир"  ХРАНИТЕЛЬ ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОСЫ про чудесное спасение Ту 154 компании Алроса сумевшего сесть на ВВП аэропорта в посёлке ИЖМА.

Экипаж конечно все герои: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%B2_%D0%98%D0%B6%D0%BC%D0%B5                   Даже история со стаканом показанная в новогодней комедии ЁЛКИ оказалась правдой. Пилоты оказались вообще высочайшего уровня подготовки. Но интересна судьба начальника аэропорта (и его единственного работника) Сергея Михайловича Сотникова. Да, он герой — 12 лет БЕСПЛАТНО поддерживал взлётную полосу в надлежащем состоянии. Это и позволило сесть в аварийной ситуации Ту-154 и спасти людей. Да -его отметил ПРЕЗИДЕНТ РФ, дали ему орден ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ 2 ст (А сколько миллионов таких безымянных героев, на которых пока и держится страна, Президент не отметил?) У него народное признание:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Но как был его аэропорт в запущенном состоянии, так и есть. И через 5 лет после происшествия, после которого должно было в корне поменяться отношение к нашей авиации в общем мало что изменилось. Вот и возник такой вопрос. Сергей Сотников ватник и идиот, или Человек с большой буквы. Водораздел по людям в РФ идёт как раз по ответу на этот вопрос. Огромное количество людей в любых условиях, часто без каккой-либо оплаты, выполняют свой долг (причём другая часть, как либеральная, так и левых убеждений совершенно искренне считает их идиотами, лохами, бессловесным быдлом и т.п., примеры находить не надо, они на поверхности). Другая часть в это время озаботилась личным пристраиванием в жизни и наращиванием своего потребления. Кого воспитывает государство в школе, на работе и с помощью СМИ и ТВ это вы уж сами судите. У Сергея Сотникова имеется ярко выраженное чувство долга и нравственный императив, которых у очень многих сегодня нет (похоже и у бывшего губернатора Гайзера, который его грамотой награждал). То есть Сергейф Сотников однозначно является личностью, но помогает ли сегодня это в жизни. Вопросы…вопросы.

View Poll: Кто по вашему Сергей Сотников — ватник и идиот или человек с большой буквы?

А теперь более глубокий вопрос (и более страшный).
Напоминает ли сегодняшняя РФ этот Ту 154? Электропитание отключено, рация не работает (а и работала бы-всё равно никто не слышит), горючее обесточенные топливные насосы не подают, в расходном баке керосина на 30 минут полёта, все три указателя авиагоризонта сдохли и надо садиться, но полосы поблизости не видно. И кто пилотирует самолёт? Евгений Новосёлов и Андрей Ламанов? и содержал ли полосу в порядке (БЕСПЛАТНО) Сергей Сотников?

Герои  на фоне своего самолёта

View Poll: Напоминает ли сегодняшняя РФ Ту 154 компании АЛРОСА?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий